Дело не только в оружии: Жданов назвал важную задачу для ВСУ, которая обеспечит успех контрударов

2 минуты
15,3 т.
Дело не только в оружии: Жданов назвал важную задачу для ВСУ, которая обеспечит успех контрударов

Официальный Киев озвучил количество вооружения, которое необходимо Украине для победы в войне с Россией. Однако оружие в таких объемах нашему государству Запад вряд ли предоставит.

Видео дня

Впрочем, для успешного контрнаступления Украине следует решить не только вопросы с вооружением, но и позаботиться о наполнении армии достаточным количеством вышколенной боеспособной пехоты. В этом убежден военный эксперт Олег Жданов.

Он напомнил, что накануне "Рамштайна-3" советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк озвучил количество вооружений, в которых нуждается Украина для победного окончания войны. По мнению Подоляка, победить украинская армия сможет, если будет иметь 1000 гаубиц калибра 155-мм (сейчас в наличии - около 150 разных типов), 300 РСЗО, 500 танков, 2000 единиц бронетехники, 1000 дронов.

При этом советник министра обороны Украины Юрий Сак озвучил другое нужное количество РСЗО – 100. "Показательный разнобой в заявках. Все надежды наши чиновники возлагают на 15 июня, на которое в Брюсселе назначена встреча контактной группы "по вопросам обороны Украины". Однако сомневаюсь, что такие масштабные заявки будут удовлетворены, это понимают и политические лица в руководстве нашей страны и специально завышают потребности, чтобы получить оптимальное количество. Военные не пытаются просчитать действия наших союзников и озвучивают настоящие потребности", - отметил Жданов.

По его мнению, вопрос вооружений очень важен, но не является единственным определяющим для будущей победы условием. Украине нужно решить еще одну важную проблему – нехватку кадров.

"Суть не только в том, что у нас нет тяжелых вооружений в нужных количествах. Есть и другая проблема – нехватка вышколенной, боеспособной пехоты. Несмотря на многочисленные заявления чиновников о 700 000 силовиках, защищающих Украину, далеко не все из них являются боевым составом. Поэтому и снимают с фронтов, где только успокоилось, боевые части и бросают на Луганщину, заменяя их отрядами ТРО. Однако последние часто не имеют нужной выучки и, нередко, мотивации. И по этой же причине наши контрнаступления на разных участках ведутся явно недостаточными силами" , – подчеркнул Жданов.

Он убежден, что самая главная задача для ВСУ сейчас – это создать и выучить мощный пехотный резерв. Именно он станет гарантом успеха контрударов украинской армии, когда дело дойдет до отвоевания захваченных оккупантами украинских земель.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Жданов дал прогноз, когда РФ может ослабить наступление и перейти к позиционной войне. По его мнению, это может произойти уже в конце июня, в частности после 22 числа, на которое Кремль поставил "дедлайн" для оккупационной армии по захвату украинского Донбасса.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!