Демонтаж Крымского моста как веление времени

5 минут
23,8 т.
Демонтаж Крымского моста как веление времени

Началось контрнаступление украинской армии на юге Украины, а точнее на правом берегу Днепра, где находится российская вражеская группировка примерно в 20 тыс. человек, которая сейчас имеет очень усложненную коммуникацию с основными силами оккупантов на левом берегу могучей украинской реки. Так что, как говорили у нас в Приднепровье издревле, а потом это написал наш земляк Николай Гоголь: "Не каждая птица долетит и до середины Днепра". Украинец Гоголь тогда вынужден был писать на русском языке из-за запретов царским Петербургом публикаций на украинском. Это все продолжалось до Первой русской буржуазной революции (1905-1907 гг.), едва не уничтожившей монархию Романовых, когда шовинистический Петербург вынужден был снова разрешить писать и публиковать материалы на украинском языке, сняв запрет с 19 века.

Видео дня

Главная точка украинского наступления – Херсон. Все мосты через Днепр стали целью украинской артиллерии, и они либо уничтожены, либо повреждены, что не позволяет оккупантам переправлять тяжелые вооружения. Так что русские солдаты могут выйти только пешком, оставив всю тяжелую технику на правобережье. Попытки оккупантов построить понтонную переправу потерпели крах, поэтому ждём, будет ли враг сражаться до уничтожения своего последнего бойца, или попытается хотя бы частично выйти. Еще некоторые резервы Генштаб РФ перебросил к левому берегу Днепра, но на другой берег не может переправить тяжелые вооружения. Скоро агрессоры на правом берегу Днепра ощутят недостаток запасов снарядов, мин и патронов, что сразу должно отразиться на линии боёв. Россияне пытаются отвлечь украинскую армию наступлением на разных направлениях на Донбассе, но все это пока безуспешно.

Ожидаемое освобождение Херсона ставит на повестку дня вопрос продолжения украинского наступления на южном направлении, а это значит, что целью становится Крымский полуостров. Крым исторически всегда был связан с нижним Днепром. Когда в 12-7 вв. до н. э. кочевые племена киммерийцев владели всем югом современной Украины то одновременно царили и в Крыму. Их сменили в 7 в. до н. э. скифы, когда снова южные степи Приднепровья были связаны с Крымом в одном государственном пространстве. Ситуация практически осталась такой же и с приходом сарматов во 2 ст. до н. э. В 3 ст. уже после Христа в Крым вошли германские племена готов, также овладевшие южными степями современной Украины. Их сменили агрессивные азиатские кочевники гунны, затем последовательно сюда мигрировали из Азии племена аваров, болгар, хазаров, половцев и территория Крыма (за исключением горного южного побережья) всегда была тесно связана военным путём, экономически и управленчески с югом современной Украины.

Хотя исторический неуч Владимир Путин заявил в Калининграде, что Украина была создана Лениным в 1922 г., однако ещё Первое (с 482 г.) и Второе (с 882 г.) Киевские государства древних украинцев уже были тесно связаны с Крымским полуостровом. При этом, первая украинская государственность была в конце 5-го ст., а первые славяне на территории России появляются только в средине 8-го ст. Великие Киевские князья Святослав, завоевавший территорию современной европейской России в 964 г., и Владимир, крестивший киевлян и целое Киевское государство Русь в 988 г., сейчас переворачиваются в гробах, узнав, что московские пропагандисты их записали в русский мир. За попытку унижения украинской нации, они бы еще тысячу лет назад сожгли бы все живое в регионе Москвы-реки, чтобы потомки финно-угров никогда даже не подумали навредить государственности и народу Киева. Так Путин остался бы без своих предков.

В 990 г. Киев основал небольшое Тмутараканское княжество в восточном Крыму и дельте Кубани, чтобы контролировать стратегический морской проход между Черным и Азовским морем.

РФ начала войну против Украины нападением на Крым 20 февраля 2014 г. Чтобы поставить жирную точку на всей российской агрессии против Украины, имевшей дальнейшей целью захват не менее 13 независимых стран – бывших советских республик, нужно вернуть Крым его законному владельцу – Украинскому государству. Сейчас каждый аэродром и морской порт Крыма становятся возможной целью, чтобы нанести ущерб российским оккупантам. Нас интересуют не только мосты через Днепр. Должен быть выведен из строя и незаконно построенный Крымский мост. Москва должна почувствовать, что временно захваченная чужая территория должна быть возвращена Киеву.

Кремль придумал идеологию российского фашизма – рашизм как прикрытие грабежа украинских природных ресурсов. Только после восстановления украинской государственности в 1991 г. Киев вложил в Крымский полуостров более 100 миллиардов долларов. Если вы думаете, что Москва продвигает идеи "русского мира" исключительно для гуманитарного развития и контакта с русскими за пределами РФ, то вы ошибаетесь. До 2014 г. геологи нашли большие залежи природного газа вокруг Крымского полуострова (на морском дне) и на севере Донбасса. И сразу игрой случая тут как тут российские войска. Один из главных мотивов российской агрессии – грабеж украинских природных ресурсов. Если бы Украина успела использовать разведанные природные залежи Крыма и Донбасса, то сразу заработала огромные средства, была бы свободна от необходимости закупок российских энергоносителей. Таким образом, Киев стал бы полностью независимым энергетическим игроком, которому сотрудничество с РФ не имело бы какой-либо особой экономической и политической выгоды. Россия со своей нефтью и газом стала бы полностью неинтересна Украине, поэтому реализация евроинтеграционного направления становилось бы безальтернативным для украинских граждан. Тогда Кремль быстро подготовил нападение на Крым и Донбасс, чтобы прихватить достаточно большие залежи газа и других украинских ресурсов. Сейчас Москва еще замахнулась и на Харьковскую область, также богатую газом. Теперь уже меньше помнят, что с 1950 по 1975 годы Москва и значительная европейская часть РФ получали газ исключительно из украинских месторождений Полтавщины, Харьковщины и частично Сумщины. Поэтому направление российского наступления на востоке Украины также преследовало цель оккупации газоносных регионов, чтобы прихватить себе действующие скважины и восстановить за счет новых технологий старые.

Украинский Крым должен быть возвращён от российских оккупантов, которые превратили его в огромную военную базу. Поэтому полуостров должен быть демилитаризован. Господство там российской идеологии фашизма – рашизма должно быть выметено, а значит там должна произойти денацификация. Все 600 тысяч прибывших россиян, главным образом из Урала и Сибири, должны вернуться домой, откуда прибыли. Крымский мост, незаконно построенный без соответствующих экологических и строительных международных и украинских экспертиз, стал огромной экологической и логистической опасностью, поэтому должен быть демонтирован. Все это само по себе не произойдёт, если украинская армия с помощью своих западных союзников не вынудит российскую сторону покинуть незаконно оккупированный полуостров. Освобождение Херсона станет первым шагом в этом направлении.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...