Денег не дают: оккупантов на Луганщине "кинули" с выплатами, – Гайдай

1 минута
4,6 т.
Гайдай рассказал о ситуации в Луганской области

Оккупанты на временно захваченной территории Луганщины уже не один месяц не могут получить обещанные выплаты за "спецоперацию". А в почти полностью разрушенном Северодонецке незаконные российские "власти" приняли заявления о компенсации за уничтоженное жилье только у 38 жителей.

Видео дня

Об этом на своем Telegram-канале 30 октября сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Он пошутил, что наемники РФ знают, что у их семей в итоге будет новая "Лада". "Есть смысл сражаться", – с иронией написал чиновник.

По его данным, с 11 октября пункты пропуска между террористической "ЛНР" и Россией отменены только на бумаге. В реальности россияне наоборот усилили таможенные меры в отношении жителей Луганской области.

В частности, на пункте пропуска "Довжанский" люди, желающие выехать в РФ, стоят более двух часов. "Возможно, у таможенников проблемы с деньгами", – написал Гайдай.

В Северодонецке, по последней информации, осталось до 10 тысяч жителей. Около 80% домов города разрушены, как и инфраструктура.

"Однако через четыре месяца оккупации никто даже и не думал ничего восстанавливать, даже для пропаганды. Заявили перед псевдореферендумом о выплате компенсаций за разрушенное жилье, а люди денег так и не увидели", – отметил глава ОВА.

Только 38 северодончанам оккупанты начали выдавать деньги, еще девять готовятся их получить. Однако Гайдай задался вопросом, кто эти люди и почему они в подавляющем меньшинстве.

Как писал OBOZREVATEL:

– 28 октября Гайдай заявил, что трасса "Сватово – Кременная" в Луганской области практически под контролем Вооруженных сил Украины. Это осложняет снабжение войск армии страны-агрессора.

– По словам главы Луганской областной военной администрации, продвижение украинских защитников в регионе происходит достаточно тяжело, потому что российские захватчики организовали сильную линию обороны. Однако наши воины метр за метром идут вперед.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!