Директор школы из Мариуполя перешла на сторону оккупантов и получила "должность" в Бердянске

1 минута
21,5 т.
Директор школы из Мариуполя перешла на сторону оккупантов и получила 'должность' в Бердянске

Директор 15-й школы Мариуполя Татьяна Луговая перешла на сторону оккупантов. Она получила аналогичную должность в захваченном россиянами Бердянске.

Видео дня

Об этом рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. По его словам, 44-летняя Луговая окончила Мариупольский государственный университет, потом работала 53-й школе учителем украинского языка и литературы.

В 2014 году она стала заместителем директора по учебно-воспитательной работе 15-й школы, а в 2019 – ее директором.

Татьяна Луговая перешла на сторону оккупантов

"Известная в Мариуполе и за пределами как "агент перемен", активно внедряла реформы современной украинской школы. Руководительница конкурса "Лучшие учителя Приазовья", – рассказал советник мэра.

По его словам, в начале войны Луговая поехала жить в Красное поле Запорожской области, однако 24 мая выехала через оккупированный Крым в Россию, где прошла переаттестацию.

В результате она возглавила школу № 11 в Бердянске.

"В настоящее время активно провоцирует движение учителей в Мариуполе по поводу дестабилизации ситуации и принуждения выплаты заработных плат учителям, оставшимся в оккупированном Мариуполе, включая коллаборантов", – сообщил Андрющенко.

Татьяна Луговая предала Украину, но требует от нее выплат

Как сообщал OBOZREVATEL, в оккупированных Херсоне и Мелитополе россияне отстранили украинских коллаборантов, которые перешли на их сторону. Их места займут граждане РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!