Донецк оказался вблизи линии фронта: Селезнев назвал условие освобождения города

1 минута
50,6 т.
Донецк оказался вблизи линии фронта: Селезнев назвал условие освобождения города

Несмотря на близость линии фронта к оккупированному Донецку, освобождение этого города может быть сопряжено с рядом трудностей. Украинская армия будет действовать "методично и системно", разрушая линию защиты врага.

Видео дня

В ходе операции по освобождению города наверняка будут задействованы реактивные системы залпового огня HIMARS и высокоточная артиллерия. Такой прогноз в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL озвучил военный эксперт Владислав Селезнев.

"В лоб такие укрепления взять практически невозможно. Поэтому думаю, что тут украинские Силы обороны будут действовать достаточно рационально, аккуратно", – заметил он.

Как пояснил эксперт, оборонительные сооружения вокруг Донецка создавались с 2014 года и украинской стороной, и стороной российских оккупантов. "Это эшелонированная и очень серьезно укрепленная линия обороны". Штурм Донецка в такой ситуации будет сопряжен с риском для здоровья и жизни украинских военнослужащих.

По словам Селезнева, сначала необходимо "вынести линию обороны противника" с помощью новейшего вооружения, полученного Украиной от западных союзников.

"И лишь после того, как данные украинской разведки будут подтверждать, что оборона противника значительно ослаблена или разрушена – только после этого наши подразделения будут переходить к контрнаступлению и двигаться в направлении Донецка", – подчеркнул эксперт.

Как писал OBOZREVATEL, в ходе масштабной контрнаступательной операции украинские войска вышли на государственную границу на нескольких участках фронта. Российские оккупационные войска бегут с поля боя.