Джонсон назвал четыре шага для победы Украины: в МВД добавили еще один

1 минута
20,0 т.
Джонсон назвал четыре шага для победы Украины: в МВД добавили еще один

К четырем шагам в поддержку Украины, предложенным британским премьером Борисом Джонсоном, стоит добавить еще один. Наиболее эффективным шагом будут эффективные долгосрочные санкции против страны-агрессора России.

Также мировому сообществу необходимо лишить Россию возможности продавать свою нефть в Индию и Китай. Такое мнение в эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL высказал советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив.

"Для нас лично, в первую очередь, наиболее важны первые два, где речь идет о максимальной поддержке Украины вооружением и о поддержке устойчивости наших государственных институций. Два других пункта важны для мира и, в частности, для Европы – о ситуации с зерном", – заметил он.

Видео дня

Эксперт признал, что частично те шаги, о которых заявил Джонсон, уже работают. "Но это не единственные шаги, которые помогут выиграть в этом противостоянии", – убежден Андрусив.

"Если мы говорим о долговременной войне, то ключевой вопрос – это эффективные санкции против России, в том числе не только в отношении России. Это также решение вопроса о том, чтобы россияне не могли безнаказанно продавать свою нефть в Индию и Китай, которые, пользуясь этой ситуацией, начали ее скупать", – подчеркнул он.

"К четырем пунктам Джонсона я бы добавил еще один: эффективные долгосрочные санкции. Потому что в долгосрочном периоде только санкции смогут остановить Россию", – подытожил советник министра.

Как писал OBOZREVATEL, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон озвучил четыре шага, которые должны сделать союзники Украины, чтобы наша страна могла выиграть время. Это быстрое предоставление необходимого вооружения, финансовая помощь украинским государственным институтам, обеспечение доставки украинского зерна по суше, а также разблокирование морских портов Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!