Эксперт объяснил, почему войска РФ отчаянно сражаются за Бахмут и почему их план провальный

2 минуты
21,2 т.
Эксперт объяснил, почему войска РФ отчаянно сражаются за Бахмут и почему их план провальный

Кремль все еще не отказался от идеи полной оккупации Донецкой области в ее административных границах. Самые ожесточенные бои уже несколько месяцев продолжаются под городом Бахмут, где российские оккупанты практически непрерывно совершают попытки штурма и несут безумные потери в личном составе и технике.

Видео дня

Однако с военной точки зрения ожесточенные попытки россиян захватить Бахмут или сравнять его с землей не имеют никакого смысла. В этом уверен военный эксперт Сергей Грабский, который поделился своими соображениями в эфире национального телемарафона.

Он отметил, что при попытках захватить Бахмут россияне теряют много людей и техники. Эксперт предполагает, что это упорство объясняется надеждами командования оккупационной армии, что падение Бахмута откроет для них дорогу на Славянск и Константиновку, а за ними - и перспективы выхода на админграницы Донбасса.

"Россияне считают, что прорвав оборону в районе Бахмута, они выходят на оперативное пространство, которое позволит им дальше наступать на Славянск и Константиновку. Таким образом, выполнять задачи по оккупации всей Донецкой области", - отметил Грабский.

Однако, по его мнению, с военной точки зрения продолжение атак в таком темпе, как они производятся россиянами, не имеет никакого смысла.

"Противник может, конечно, сравнить с землей территорию, которая называется ныне Бахмут, но что это ему даст – неизвестно. Потому что мы выполняем задачи маневренной обороны и даже если мы допустим, что мы вынуждены будем отойти от Бахмута, особых преимуществ противник не получит", – подчеркнул Грабский.

Захват Бахмута имел бы хоть какой-то смысл, если бы российские оккупационные войска смогли удержать ранее захваченные территории, в частности, Изюм в Харьковской области. Однако оттуда украинские воины их уже выбили.

"Для него (врага. – Ред.) имело смысл продолжать эти наступления, если бы они удерживали Изюм, тогда бы направление на Славянск было бы под угрозой. А так они, израсходовав и истощив себя, выйдут на другую линию и повторится история Северодонецка и Лисичанска, когда после "удачного штурма", как они говорили, этих населенных пунктов они заняли эти города – и все, они дальше не продвинулись. Белогоровка как была наша, так и осталась наша. С военной точки зрения сложно спрогнозировать, что творится в мозгах военного руководства РФ, когда они с таким остервенением истощают свои собственные силы, продолжая атаки на Бахмут", - резюмировал Грабский.

Эксперт объяснил, почему войска РФ отчаянно сражаются за Бахмут и почему их план провальный

Напомним, ранее об упорных боях за Бахмут рассказал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Он отметил, что враг беспрестанно бросает на штурм города все имеющиеся силы и несет безумные потери. Земля вокруг Бахмута в буквальном смысле устлана трупами оккупантов.

Однако и украинские защитники, уже столько месяцев подряд сдерживающие вражеское нашествие, несут потери. На днях в окружение попала группа украинских и грузинских воинов из 57 бригады. Известно о гибели пяти грузин, приехавших защищать Украину и ранение их командира.

Тела погибших до сих пор не удалось забрать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!