Ермак заявил, что Украина не пойдет на заключение "Минска-3", и назвал условие возобновления переговоров

2 минуты
14,9 т.
Ермак заявил, что Украина не пойдет на заключение 'Минска-3', и назвал условие возобновления переговоров

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина не пойдет на заключение "Минска-3". Но переговоры главы государства Владимира Зеленского с кремлевским диктатором Владимиром Путиным могут состояться, если Россия будет готова к ним.

Видео дня

Такая готовность будет определяться происходящим на фронте. Об этом глава ОПУ рассказал в интервью изданию LB.ua.

"Условия не изменились. Для нас принципиально прекращение войны, вывод российских войск и восстановление нашей территориальной целостности. Как только мы будем видеть, что они готовы, действительно готовы это обсуждать… Президент много раз говорил и остается на той же позиции, что готов к таким переговорам. Но мы же понимаем, что момент этих переговоров также будет определяться на фронте, поэтому главное сегодня то, что происходит там", – сказал Ермак.

Что касается договоренностей типа "Минска-3", то по его словам, власти такого точно не допускают.

"У нас другие фамилии, чем у создателей Минских соглашений. И, к счастью людей, которые бы это допускали, в нашей команде нет", – сказал он.

Глава Офиса президента также добавил, что Зеленский не собирается ни в чем убеждать Путина во время прямых переговоров.

"Переговоры возможны только тогда, когда будут соответствующие условия… Это не о том, чтобы кого-то убеждать в чем-то", – резюмировал он.

Ранее стало известно, что Украина предполагает вариант возобновления мирных переговоров с Россией. Причем власти готовы прибегнуть к этому только после укрепления позиций на поле боя. Также одним из условий возобновления переговоров является возвращение позиций российских войск к позициям, на которых они были до 24 февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что "в какой-то момент" президенту Украины Владимиру Зеленскому придется вести переговоры с Россией о заключении мира. По его словам, это будет только после прекращения огня.

Однако пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги не склоняли Украину к переговорам со страной-агрессором Россией. На встрече речь шла о том, что только наша страна может определять время и условия таких переговоров.

Напомним, экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в будущем может стать посредником в мирном урегулировании войны между Москвой и Киевом. В то же время она уточнила, что прямо сейчас эта тема не обсуждается.

К слову, секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев заявил, что Россия якобы заинтересована в скорейшем достижении "политико-дипломатических договоренностей с Украиной" для окончания войны. В то же время представитель оккупантов снова обвинил Киев в том, что переговоры остановлены.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!