"Если честно, они все там погибнут": контрактники армии РФ предрекли частично мобилизованным "полную денацификацию"

3 минуты
20,1 т.
'Если честно, они все там погибнут': контрактники армии РФ предрекли частично мобилизованным 'полную денацификацию'

Контрактники армии страны-агрессора РФ и российские наемники, которые уже успели принять участие в войне против Украины, предрекли судьбу частично мобилизованных россиян на фронте. По их мнению, все новобранцы, которых уже сейчас бросают на передовую без подготовки, погибнут.

Видео дня

Об этом оккупанты рассказали российскому изданию Meduza. Некоторые из них уже поняли, что совершили большую ошибку, а их командование использует солдат как "пушечное мясо". И мобилизованных ждет то же самое. Вот, что сказали сами оккупанты (имена изменены – Ред.):

Кирилл, контрактник

"Если честно, они все там [в Украине] погибнут. Искалечатся и погибнут. Это же не подготовленная армия! Я, например, долго служил [по контракту], сам пробивался [на фронт] – и все равно оказался не готов. В первый же день понял, что совершил самую большую ошибку в своей жизни.

Но еще пока нас в "Урале" через границу везли, я понял, что это мы – оккупанты, мы – фашисты. Я "бортовым" был – то есть с краю борта [грузовика] сидел. Наблюдая картину, которая проплывает мимо. Которая остается после нас. Все эти разрушенные харьковские села. Я понял, что мы реально страну уничтожаем. Вместе с мирным населением", – рассказал военнослужащий РФ. 

Когда оккупанты оказались на передовой, по ним почти сразу же ударила их же артиллерия. Командование отдавало глупые приказы и прямым текстом говорило, что военные РФ – это мясо и расходный материал. 

Мобилизованных Кирилл назвал необученной толпой, отметив, что эти 300 тысяч новобранцев никак не смогут изменить ситуацию на поле боя без поддержки авиации и танков. Он считает, что мобилизацией РФ просто затягивает войну до морозов, в ожидании, что Европа замерзнет и начнет давить на Украину.

"В [нынешних мобилизованных] я вижу себя трехмесячной давности. Но сочувствия у меня к ним нет. Если есть выбор у тебя, выбери жизнь! Да, в тюрьме, да, государство будет считать тебя преступником – но сам для себя ты преступником не станешь. Ты никого не убьешь. Ты никого не застрелишь...Реально мы – фашисты. Мы – фашисты. Тут нет никакого другого слова. На Украине сейчас действительно денацификация и демилитаризация – но не для Украины, а для нас", – сказал контрактник. 

Анатолий, наемник

Наемник из ЧВК "Редут" заявил, что оккупантам в Украине не хватает профессионалов. Учитывая то, что и они несут большие потери, судьба мобилизованных там очевидна, при этом на фронте они ничего не изменят. 

"Я не понимаю, что эта толпа там будет делать. Если мы, профессионалы, люлей там выхватывали, то они-то куда? В лучшем случае останутся в резерве. В худшем – погибнут смертью храбрых. Два варианта. Особенно если их после недели обучения [на фронт] будут кидать. Неделя– это вообще ничто! Боевое слаживание [подразделений] должно идти хотя бы месяц-полтора", – сказал он.

Тимур, наемник

Этот оккупант тоже не понимает, зачем РФ нужна мобилизация, но, с его слов, "лишних вопросов не задает". Он считает, что большую часть новобранцев на передовую не отправят, ими заменят людей в действующих приграничных частях. 

"Эти 300 тысяч спартанцев-обрыганцев умрут первыми. Но ничего, надо и им немножко привыкать к действительности", – предрек он судьбу мобилизованных. 

Чингиз, контрактник

По словам военного РФ, даже у контрактников армии РФ, которые воюют в Украине, была слабая подготовка и очень большие потери. Толпе людей, которым только выдали форму, будет еще хуже.

"Эта мобилизация – свидетельство того, что армия разбита. И призывают всех подряд. Многие этого не понимают, но это так и есть: кадровую армию за эти полгода уничтожили – и сейчас призывают уже резерв...И на что они там [на передовой] повлияют? Только погибнут зря. Это просто гражданские люди, которые когда-то служили", – сказал оккупант. 

Как сообщал OBOZREVATEL:

– РФ начала отправлять мобилизованных граждан в подразделения войск, которые отправляются на войну в Украину. С ними не проводилась никакая подготовка.

– Один из российских оккупантов признался, что украинская армия продолжает наносить мощные удары по захватчикам. Поэтому солдат попросил своего отца любым способом уклониться от мобилизации, чтобы не погибнуть на войне в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!