Если мир умолчит, Россия применит ядерное оружие, – Жорин

1 минута
2,6 т.
Если мир умолчит, Россия применит ядерное оружие, – Жорин

Такое предположение 12 апреля во время телемарафона "Единые новости" совершил сокомандир полка "Азов" Максим Жорин. "Если мир сейчас простит это, я даже не сомневаюсь, что следующая бомба будет ядерной", – заверил он.

Видео дня

По его словам, от химической атаки, состоявшейся 11 апреля на Мариуполь, пострадали. Оказать надлежащую медицинскую помощь, учитывая условия оккупированного города, невозможно. "Однако это наглое преступление террористической страны. Повезло, что они не умеют пользоваться даже своим оружием, потому и утверждают, что это вроде бы не их оружие", – добавил Жорин.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что мир требует доказательств химической атаки, Максим Жорин предложил два варианта: либо все желающие приедут в Мариуполь и возьмут образцы, либо город деблокируют и смогут вывезти химическое вещество на анализ. Но, судя по химическим отравлениям, полученным бойцами, понятно, что это было именно химическое боевое оружие.

"Нужно объединиться и прийти на помощь Мариуполю. Именно сейчас, каждую минуту, Мариуполь воюет и страдает за каждого украинца. И именно благодаря Мариуполю там скованно почти половина всех сил России, находящихся на территории Украины. И именно благодаря Мариуполю такого же положения не имеет в других городах, например, "Запорожье или Харькове", – уверяет собеседник.

Напомним, что о деблокаде Мариуполя уже многократно говорили собратья Максима Жорина. В частности, основатель полка "Азов" Андрей Белецкий и командир полка "Азов", Герой Украины Денис "Редис" Прокопенко, непосредственно защищающий этот украинский город.