УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Есть ряд вызовов: Игнат объяснил, как погода влияет на работу систем ПВО

2 минуты
6,5 т.
Есть ряд вызовов: Игнат объяснил, как погода влияет на работу систем ПВО

Сложные погодные условия существенно влияют на работу систем противовоздушной обороны. Во время низкой температуры и осадков нужно тщательнее обслуживать технику и не допускать обмерзания.

Кроме того, личному составу также приходится больше внимания уделять условиям службы на боевых постах. Об этом в эфире телемарафона рассказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, при сложных погодных условиях военнослужащие должны заботиться о том, чтобы поддерживать системы ПВО в рабочем состоянии. Также следует учитывать, что личный состав должен быть обеспечен дополнительные условия на время холодов.

"Системы – это тоже техника. Температуры холодные могут влиять, это может быть обмерзание. Поэтому больше внимание нужно уделять, чтобы содержать ее в рабочем состоянии. Ну, и на людей, конечно. Люди живые, они должны также сохранять тепло, лучше обстраивать позиции, создавать условия для нормальной службы", – сказал Игнат.

Спикер Воздушных сил ВСУ подчеркнул, что системы противовоздушной обороны состоят из множества отдельных комплексов. В частности, Игнат отметил, что большую роль в уничтожении вражеских воздушных целей играют радиотехнические войска.

"Средства противовоздушной обороны – это большой комплекс техники. Это и зенитные ракетные войска, и радиотехнические войска. Хочется отметить именно их, потому что от выявления и предоставления оперативной информации о воздушной обстановке зависят результаты и авиации, и зенитных ракетных войск", – отметил Игнат.

Напомним, страна-агрессор Россия во время ночной атаки дронами-камикадзе по Украине 30 ноября пыталась нанести удар по Хмельницкой области. Там сработали силы ПВО: вражеский БПЛА был сбит, его обломки упали на территории бывшего завода.

Ранее сообщалось, что силы ПВО Украины отбили очередную дроновую атаку РФ, уничтожив 14 из 20 ударных БПЛА типа Shahed-136/131. Воздушное нападение продолжалось с ночи до утра 30 ноября. Враг также запустил по регионам ракеты – к сожалению, есть прилеты с разрушениями.

Как сообщал OBOZ.UA, российские террористы атаковали Одесскую область ударными дронами-камикадзе типа Shahed. Один БПЛА попал в здание, в результате чего возник пожар. Дроны-камикадзе заходили на удар из акватории Черного моря и по сложным траекториям через область.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!