"Эта война может быть выиграна только на поле боя": в Бельгии назвали главный посыл НАТО Зеленскому

1 минута
16,1 т.
'Эта война может быть выиграна только на поле боя': в Бельгии назвали главный посыл НАТО Зеленскому

Премьер-министр Бельгии Александр Де Кро на саммите НАТО в Мадриде рассказал, каким должен быть исход войны России против Украины. По его словам, война может быть выиграна только на поле боя.

Видео дня

Также он подчеркнул, что Украина должна продолжать получать поддержку от международного сообщества. Об этом Александр Де Кро заявил у себя в Twitter.

Он отметил, что участники саммита пообщались с президентом Украины Владимиром Зеленским. Главу государства заверили, что НАТО будет продолжать оказывать помощь Украине, чтобы победить агрессора на поле боя.

"У нас была возможность пообщаться с президентом Зеленским. Мы четко дали понять: эта война может быть выиграна только на поле боя. Мы должны продолжать поддерживать президента Зеленского и украинский народ, насколько это возможно, чтобы победить на поле боя против российской агрессии", – заявил глава бельгийского правительства.

Напомним, заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ отреагировал на критику в адрес Альянса, связанную с недостаточной помощью Украине. По его словам, военный блок предоставляет нашей стране нелетальную помощь для защиты от российской агрессии.

Стоит отметить, что во время саммита в Мадриде НАТО может принять решение о масштабном развертывании сил в восточной Европе. Примечательно, что мероприятия, в которых будут задействованы тысячи военных и большое количество техники, могут стать крупнейшими со времен холодной войны.

Ранее сообщалось, что в НАТО планируют самую масштабную реконструкцию обороны со времен холодной войны. Альянс расширит контингент войск в связи с агрессивными действиями России.

Как сообщал OBOZREVATEL, генсек НАТО назвал войну России против Украины "непредсказуемой". По его словам, неизвестно, когда она закончится, поэтому миру нужно быть готовым к долгосрочной перспективе реагирования на новые вызовы. Они, в частности, предусматривают продолжение поддержки Киева поставками оружия на нынешнем уровне.

К слову, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предположил, что развязанная Россией война против Украины закончится за столом переговоров. О сроках он говорить не стал.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!