"Это абсолютно законные действия": генерал Романенко рассказал об эффективности "бавовн" на аэродромах РФ и поддержке союзников

2 минуты
3,5 т.
'Это абсолютно законные действия': генерал Романенко рассказал об эффективности 'бавовн' на аэродромах РФ и поддержке союзников

Украина имеет право наносить удары по военным объектам врага. Взрывы на аэродроме "Энгельс-1" в Саратовской области не являются исключением, хотя подтверждения того, что беспилотник, нанесший удары, был украинским, нет.

Видео дня

Об этом заявил в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL экс-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко. По его словам, носители ракет уничтожать намного эффективнее, чем сами ракеты.

"Представители военного командования Украины не подтверждают это и не должны в условиях гибридной войны. А в остальном – мы неоднократно обсуждали, что гораздо эффективнее и целесообразнее уничтожать ракетное вооружение не тогда, когда оно запущено и летит в направлении целей на территории Украины, а до пуска", – пояснил он.

Так, рассказал Романенко, комплексы класса "земля – земля" "Искандер" или "Точка У" нужно уничтожать на земле. Однако у Украины мало пусковых установок для этого.

"Что касается ракет "Калибр", то их запуск осуществляется с трех видов носителей – кораблей, ракетных катеров и подводных лодок. Значит, их необходимо уничтожать на базах, в море и где угодно до того, как "Калибры" будут выпущены", – добавил он.

"И, наконец, воздушные носители ракет – это прежде всего стратегические бомбардировщики. Нам нужны дальнобойные комплексы или противоракетные комплексы против баллистических ракет. Потому что даже советские комплексы, такие как С-300 и "Бук-М1", могут уничтожать крылатые ракеты. А вот с баллистическими и гиперзвуковыми здесь проблема", – рассказал генерал.

"Нам нужны такие комплексы, как Patriot, как франко-итальянские SAMP-T, как израильские Arrow. Но их нам не предоставляют", – добавил он.

Романенко обратил внимание на то, что случай в Саратовской области стал уже не первым визитом "Бавовнятка" на военные объекты РФ.

"Это абсолютно законные действия с нашей стороны по военным объектам агрессора. Об этом нужно говорить", – резюмировал генерал.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Утром 5 декабря беспилотник атаковал аэродром стратегической авиации в Саратовской области на авиабазе "Энгельс-1". В результате инцидента пострадали самолеты и двое военных.

– В Рязанской области произошел взрыв бензовоза на стоянке авиационной техники на аэродроме. Атака также якобы была произведена при помощи беспилотника. Погибли три человека, пострадали шесть, один самолет получил повреждения.

– Россияне устроили истерику – начали массово жаловаться, что хваленая российская ПВО не заметила угрозы, некоторые высмеяли "стратегию" российского военного руководства, а особо агрессивные потребовали возмездия – например, массированных ракетных атак по Украине.

– В Воздушных силах ВСУ потроллили российских оккупантов из-за "бавовны". Захватчикам указали, что эта "случайность" произошла именно в День волонтера, 5 декабря.

– В ГУР заявили, что за взрывы на территории РФ несет ответственность только российское правительство.

– Утром 6 декабря "бавовна" произошла на военном аэродроме в Курской области. Там вспыхнул нефтенакопитель.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!