"Это не спринтерская дистанция, а марафон": Резников рассказал, может ли быть "заморожена" война в Украине

3 минуты
51,2 т.
'Это не спринтерская дистанция, а марафон': Резников рассказал, может ли быть 'заморожена' война в Украине

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что российская оккупационная армия применяет против нашей страны тактику террора. По его словам, война – это не спринтерская дистанция, поэтому нужно также думать о том, как накапливать и сохранять энергию, чтобы обеспечить дееспособность всего сектора обороны.

Видео дня

При этом Резников подчеркнул, что ни о какой "заморозке" войны не может быть речи. Об этом министр обороны рассказал в интервью "Голосу Америки" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Резников рассказал, что, возможно, в определенный сезон будет снижена активность на поле боя. Он отметил, что ресурсы истощаются не только у российских оккупантов, но и у Вооруженных сил Украины. Следовательно, на восстановление нужен определенный промежуток времени.

"Я не думаю, что возможен вариант заморозки. Возможен вариант понижения активности, в зависимости от того, какой сезон. И опять же, современная война – это война ресурсов. Ресурсы, конечно, истощаются у обоих сторон. И соответственно каждая сторона требует времени на восстановление. Это касается и нашего врага. Они, по разным данным, потеряли минимум треть своего боевого потенциала", – рассказал Резников. 

По словам министра обороны, изначальные планы РФ по захвату украинской столицы и свержению власти провалились. Резников отметил, что враг уже не в силах реализовать все то, что задумывалось в Кремле.

"Я бы хотел, чтобы люди понимали: мы уже пережили самое страшное.  Цель врага захватить столицу Украины Киев, поставить на колени правительство или добиться побега президента из Киева, создание какого-то правительства в изгнании и, таким образом, по сути захват всей Украины, создание каких-то своих сателлитов, сепаратистских группировок – этого не произошло. И уже не произойдет", – объяснил министр обороны.

В то же время Резников подчеркнул, что несмотря на продолжающиеся боевые действия, страна должна продолжать жить и обеспечивать дееспособность украинской армии. По его словам, в условиях войны Министерство обороны всего в течение одного месяца израсходует такой бюджет, которого до полномасштабного нападения хватало на год.

"Сейчас применяется тактика террора, поэтому нужно понять, что это не спринтерская дистанция – это марафон. Нам нужно накапливать и сохранять энергию, сохранять веру в себя, в Украину и в сектор безопасности и обороны. Нужно платить налоги, создавать рабочие места, наполнять экономику деньгами. Чтобы выжить, нужно платить денежное обеспечение Вооруженным силам и всему сектору оборону. Нужно покупать оружие, боеприпасы, потому что международная помощь не все потребности закрывает", – подчеркнул Резников

 
 
 
 

Напомним, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что российская армия в ходе полномасштабного вторжения в нашу страну потеряла треть своих элитных войск – десантников, морпехов, спецназовцев. Кроме того, Вооруженные силы Украины "приземлили" до 1000 летчиков страны-агрессора.

Ранее сообщалось, что сейчас украинская армия нуждается в конкретных специалистах. Поэтому вся мобилизация направлена на наращивание количества профессионалов в разных сферах, а не на увеличение личного состава.

К слову, по состоянию на 17 августа армия России потеряла более 44 тыс. человек. Также украинские военнослужащие уничтожили тысячи единиц вражеской техники, в частности, почти 1900 танков и 4162 боевые бронированные машины.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты и пропагандисты продолжают заявлять об уничтожении ракетных систем залпового огня M142 HIMARS, переданных украинской армии США. Но за время войны с РФ, которая длится почти полгода, Украина не потеряла ни одной установки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!