"Эту войну надо закончить": потерявшие ноги и прошедшие протезирование воины ВСУ хотят вернуться на фронт. Фото

1 минута
5,1 т.
Украинские военные прошли протезирование и собираются вернуться на службу

Двое украинских военнослужащих, Влад и Максим, каждый из которых потерял ногу на войне, прошли протезирование в США и теперь снова могут полноценно ходить. Воины стремятся снова вернуться на фронт, поскольку "эту войну нужно заканчивать".

Видео дня

Об этом говорится в материале BBC. Отмечается, что оба военных встали на защиту страны сразу после полномасштабного вторжения России, получили ранения.

"В России – авиация и арта, потому так много наших ребят с оторванными конечностями", – объяснил Влад, воевавший на Изюмском направлении.

''Эту войну надо закончить'': потерявшие ноги и прошедшие протезирование воины ВСУ хотят вернуться на фронт. Фото

Теперь вместо своей правой ноги у него протез. И хотя сначала пользоваться им было сложно, но уже через полторы недели работы врача-протезиста и занятий с реабилитологом мужчина мог ходить без костылей. Он похвастался, что уже чувствует стопу как свою и даже может давить на газ в авто.

Максим также некоторое время привыкал к протезу, ему до сих пор ходить несколько необычно. Однако после реабилитации военный вернулся на службу в ВСУ. Это же планирует и Влад: "Буду проситься назад, потому что эту войну нужно закончить. Мы там были, мы там все знаем".

Напомним, посол Израиля в Украине Михаэль Бродский заявил, что его страна примет на лечение 20 украинских военнослужащих, которые получили тяжелые ранения во время боев против России. Первые два бойца уже прибыли. Лечение будет проходить в American Friends of Sheba Medical Center.

Как сообщал OBOZREVATEL, 33-летний украинский защитник Михаил Юрчук, потерявший руку и ногу под Изюмом, получил бионический протез. Теперь он снова может двигать пальцами. Генеральный директор Первого медобъединения Львова Олег Самчук пообещал, что украинские врачи восстановят каждого пострадавшего от войны украинца.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!