ФСБшники понимают, что "крымский сценарий" в Херсоне провернуть не смогут, население сопротивляется, – Марченко

2 минуты
18,4 т.
ФСБшники понимают, что 'крымский сценарий' в Херсоне провернуть не смогут, население сопротивляется, – Марченко

Российские оккупанты планируют провести "референдумы" на временно оккупированных ими территориях Украины. Однако в Херсонской области уже даже сами захватчики понимают, что реализовать эти планы им не удастся.

Видео дня

Жители Херсонщины оказывают такое ожесточенное сопротивление оккупации, что никаких "референдумов" в сентябре, как об этом мечтали в Кремле, в украинской области не будет. Об этом в интервью РБК Украина заявил генерал-майор Дмитрий Марченко, весной руководивший обороной Николаева, а ныне вернувшийся на юг для выполнения задач в Николаевской и Херсонской областях.

Пока в Херсонской области назначенный оккупантами гауляйтер Евгений Балицкий подписывает "распоряжение" о подготовке "референдума" о "присоединении" региона к России, захватчики не могут об этом и мечтать. Там к россиянам уже пришло осознание, что провернуть в области так называемый "крымский сценарий" не получится.

"Их фсбшники между собой обсуждают то, что по Херсону у них не удается тот сценарий, который они применяли в Крыму. Они уже это признают как факт. И они уже готовятся к каким-то другим мерам, потому что именно этот сценарий у них не получается. Херсонцы очень проукраински настроены и сопротивляются. Они не дают шансов реализовать у них этот сценарий с "референдумом" и "русским миром". Поэтому я думаю, что в Херсоне у них это точно не получится", – отметил Марченко.

Генерал убежден, что планам захватчиков устроить псевдореферендум 11 сентября, в один день с выборами в РФ, не суждено сбыться. "Я уверен на 100%, что они его не проведут", – отметил украинский генерал.

В то же время он отметил, что Украина до сих пор ничего не знает о судьбе настоящего мэра Херсона Игоря Колыхаева. Известно лишь, что похищенный в конце июня оккупантами глава города был вывезен из Херсона и находится в плену.

За несколько дней до похищения Колыхаев получил письмо от "новоназначенного мэра", в котором тот приглашал его обсудить будущую "организацию взаимодействия". За отказ от встречи пригрозил арестом. Колыхаев от сотрудничества отказался. После этого его задержали сотрудники Росгвардии и ФСБ.

Напомним, гауляйтер Запорожской области размечтался о присоединении региона к РФ и подписал "указ" о подготовке к "референдуму". Этому предшествовала инсценированная "поддержка" "присоединения", для демонстрации которой собрали немногочисленных местных коллаборантов, а также завезли "местных жителей" из ОРДЛО.

Вместо этого херсонский гауляйтер Сальдо, который находится в реанимации токсикологического отделения НИИ Склифосовского после отравления, вдруг "решил", что оккупированным регионом будет руководить экс-сотрудник ФСБ Сергей Елисеев. Его Кремль назначил главой правительства Херсонщины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!