Гайдай о ситуации на Луганщине: оккупанты пытаются "перерезать" трассу Лисичанск – Бахмут, за Северодонецк идут тяжелые бои

2 минуты
12,6 т.
Оккупанты пытаются 'перерезать' трассу Лисичанск – Бахмут

Российские оккупанты пытаются захватить Северодонецк и "перерезать" трассу Лисичанск – Бахмут. За областной центр идут ожесточенные бои.

Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай. Он подчеркнул, что россияне не контролируют Северодонецк, но продолжают его обстреливать, фактически равняя с землей (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай
Видео дня

Достается также и Лисичанску. По его словам, эти города "прикрывают" друг друга.

Карта боевых действий в Луганской области

"Под плотными обстрелами орков постоянно находится Лисичанск, город обстреливается исключительно тяжелым оружием больших калибров. Лупят умышленно по местам, где могут скрываться люди", – сказал Гайдай.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай
Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай

"Нам нужна дальнобойная артиллерия, которая сможет отбросить вражескую. Тогда орки не смогут расстреливать наши города, а в прямом боевом столкновении Россия точно проигрывает", – подытожил глава Луганской ОВА.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 6 июня украинские защитники на Донбассе отбили 10 атак оккупантов и взорвали два склада с боеприпасами.

Кроме того, украинские защитники отбили атаки врага на Славянском направлении в районе Большой Камышевахи, Вернополья, Дибривного, Долины и Богородичного.

Также украинские защитники удерживают контроль в Северодонецке. В городе продолжаются тяжелые бои. Российские оккупанты готовятся к возобновлению штурма на Славянском направлении и усиливают группировку войск на Запорожье.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!