Гайдай о ситуации в Северодонецке: войска РФ пытаются окружить бойцов ВСУ и стягивают все возможные резервы

1 минута
8,5 т.
Гайдай о ситуации в Северодонецке: войска РФ пытаются окружить бойцов ВСУ и стягивают все возможные резервы

Россияне продолжают стягивать резервы в Северодонецк и в направлении Тошковка - Золотое. Сейчас там продолжаются ожесточенные бои.

Видео дня

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram в короткой вечерней своде. По его словам, оккупанты не оставляют намерения окружить наших военных (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Огромное количество резервов сейчас переброшено на разные направления в Луганской области. Это и на Северодонецк для того, чтобы получить полный контроль над городом. Несмотря на все заявления российских высших чинов о том, что они полностью контролируют Северодонецк, это неправда. Там до сих пор идут бои. И второе направление, где у них был успех и они пытаются там продавить и развить успех дальше – это Тошковка – Золотое", – сообщил Гайдай.

Глава ОВА подчеркнул, что туда оккупанты бросили очень много техники. По его словам, только в одной атаке участвовало полтора батальона тактической группы тяжелой техники.

"Если в цифрах, то это, к примеру, 30 БМП, более 10 танков. Все это при поддержке артиллерии и авиации. Задача – взять в окружение наш военный контингент", – отметил Гайдай.

Однако противник отказался от форсирования реки Северский Донец из-за страха больших потерь.

"Потому что они еще от "первой" Белогоровки не пришли в себя, поэтому решили погибать на других направлениях", – добавил глава Луганщины.

Продолжается вражеский обстрел Лисичанска. Лишь за несколько дней городу нанесены катастрофические разрушения, отметил Гайдай.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Северодонецке, который пытаются взять под свой контроль военные страны-агрессора России, украинские военные взяли в плен очередную партию оккупантов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!