Гауляйтера Херсонщины Сальдо лечат в "режиме секретности": всплыли новые данные о его состоянии

1 минута
7,8 т.
Гауляйтера Херсонщины Сальдо лечат в 'режиме секретности': всплыли новые данные о его состоянии

Херсонского коллаборанта-гауляйтера Владимира Сальдо лечат в "режиме секретности" – о его терапии знает лишь узкий круг российских врачей. Пока предатель – по-прежнему в тяжелом состоянии. 

Видео дня

Об этом сообщает российское издание Baza. Отмечается, что Сальдо уже 17 дней находится в токсикореанимации института имени Склифосовского.

Его отравление осложнилось тромбоэмболией легочной артерии – закупоркой артерий тромбами. Врачи не приходят к нему во время общего обхода, поскольку ежедневный осмотр Сальдо проводит директор института.

Напомним, 5 августа российские пропагандисты сообщили, что оккупационный "глава администрации Херсонской области" Владимир Сальдо был введен в состояние медикаментозной комы после того, как его состояние резко ухудшилось. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Предателя Украины спецбортом доставили в Москву, в реанимацию токсикологического отделения НИИ имени Склифосовского.

Как сообщали росСМИ, врачи подозревали, что гауляйтера оккупационной администрации Херсона могли отравить. Тогда российские пропагандисты назначили виновных в отравлении Владимира Сальдо. По версии пропаганды, на тот свет предателя пытались отправить "новый повар и горничная", работавшие в доме коллаборанта.

Позже оккупанты "передумали" и заявили, что у Сальдо обнаружили "неуточненную энцефалопатию, гнойный трахеобронхит и пневмонию".

Теперь в России еще раз "передумали" по поводу причин ухудшения состояния здоровья Сальдо. После "последствий коронавируса" и ряда других диагнозов там вновь заявили об отравлении, на этот раз "боевыми ядовитыми веществами".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!