Гауляйтер Стремоусов размечтался о военных базах РФ в Херсонской области

1 минута
11,8 т.
Гауляйтер Стремоусов размечтался о военных базах РФ в Херсонской области

Заместитель гауляйтера Херсонщины Владимира Сальдо коллаборант Кирилл Стремоусов размечтался о российских военных базах в оккупированной Херсонской области. Стремоусову, знающему о том, какая судьба ожидает предателей после победы Украины в войне, очень хочется, чтобы в Херсоне "было как в Крыму и Севастополе".

Грезит коллаборант также о "превращении Херсонщины в субъект РФ". Своими несбыточными мечтами Стремоусов поделился с пропагандистами из ТАСС.

Предателю, как он признался в разговоре с кремлевскими пропагандистами, очень хочется, чтобы российские военные базы "постоянно дислоцировались" в Херсонской области "после вхождения региона в РФ". Видимо, Стремоусов верит, что они смогут защитить его от справедливого возмездия за содействие оккупации украинского региона.

Видео дня

"Они будут здесь дислоцироваться. Они в любом случае будут находиться, как в Севастополе, как в Крыму. Если мы станем субъектом РФ, то как и в других регионах будут военные части", – сказал Стремоусов.

Мечты кремлевских пропагандистов и херсонских предателей

Параллельно Стремоусов клянчит у Кремля денег для "инвестиций в судостроительный завод", обосновывая свои аппетиты тем, что "город основала Екатерина ІІ". И занимается самоуспокоением, рассказывая после болезненных ударов ВСУ по Антоновскому мосту и складам оккупантов на Херсонщине, что "системы ПВО в Херсонской области усилены, поставлено вооружение для перехвата ракет систем Himars".

Напомним, у оккупантов нет технической возможности уничтожать снаряды американского РСЗО Himars. Уничтожение ракеты типа GMLRS для них – нечто из области фантастики. У снаряда большая скорость, он малозаметен на радарах. Вероятность того, что ракета будет перехвачена имеющимися у РФ средствами ПВО, достаточно низка.

Подтверждением этому может стать тот факт, что уже после заявления Стремоусова об "усилении ПВО" российскими захватчиками в воздух снова взлетела их техника и личный состав в Херсоне.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!