Генерал Марченко рассказал, может ли Украина освободить Крым военным путем

2 минуты
22,8 т.
Генерал Марченко рассказал, может ли Украина освободить Крым военным путем

Украина не только может, но и будет освобождать оккупированный Россией Крым военным путем. Также российским оккупантам придется убраться и из других украинских регионов, в частности, Херсонщины, Луганщины и Донетчины, а также отовсюду, где они пытаются отобрать украинские земли.

Видео дня

И обязательным этапом освобождения Крыма от захватчиков непременно станет уничтожение построенного оккупантами Крымского моста. Об этом в интервью РБК Украина заявил генерал-майор Дмитрий Марченко, весной руководивший обороной Николаева, а ныне вернувшийся на юг для выполнения задач в Николаевской и Херсонской областях.

Отвечая на вопрос журналиста о том, может ли Украина освободить Крым военным путем, генерал выразил убеждение, что не только может, но и сделает это.

"Мы и будем его (Крым. – Ред.) освобождать военным путем. Никто от него не отказывался. Крым – это Украина, это наша земля, там наши люди, которые до сих пор вынуждены сидеть в оккупации. Никто не давал России права прийти, забрать кусок земли и сказать, что "это мое". Мы будем отвоевывать Крым, так же, как мы будем отвоевывать Херсон, Луганск и Донецк", – подчеркнул Марченко.

Украинский офицер, командовавший обороной Николаева, также выразил уверенность в том, что Керченский мост, построенный оккупантами между Россией и захваченным ею полуостровом, будет одной из первоочередных целей при деоккупации Крыма.

"Это (уничтожение Крымского моста. – Ред.) необходимая мера для того, чтобы лишить их возможности предоставлять резервы и усиливать свои войска с территории России", – отметил генерал.

Ранее сообщалось, что генерал Марченко рассказал о деоккупации украинского юга.

Напомним, накануне, 9 августа, прогремели взрывы на российской авиабазе в Новофедоровке у города Саки. Российские оккупанты сразу поспешили заявить, что причиной взрывов стали не запущенные украинскими войсками ракеты и не диверсии, а нарушение правил безопасности при разгрузке снарядов и "головотяпство".

При этом захватчики изо всех сил пытались убедить, что пострадавших в результате мощных взрывов нет, хотя впоследствии вынуждены были признать 1 погибшего и 5 "легких" раненых. Также оккупанты заявили, что российские самолеты, собранные на аэродроме, не пострадали.

При этом в 400 метрах от эпицентра взрывов дотла выгорела автомобильная стоянка, соответствующее видео появилось в сети. А в Генштабе после взрывов в Новофедоровке в Крыму отчитались об уничтожении 9 вражеских самолетов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!