Глава Пентагона об украинских военных: их отвага и мастерство поражают, США будут продолжать оказывать помощь

1 минута
8,4 т.
Глава Пентагона об украинских военных: их отвага и мастерство поражают, США будут продолжать оказывать помощь

Соединенные Штаты Америки будут продолжать оказывать Украине необходимую военную помощь. Храбрость украинских защитников в борьбе с армией страны-агрессора Россией поразила военное руководство США.

Видео дня

О своем отношении к украинским героям заявил глава Пентагона, генерал армии Ллойд Остин. Он рассказал, что разговаривал с украинскими военными, которые проходили обучение в США.

"Сегодня утром имел удовольствие пообщаться с украинскими военными, которые учатся в США, которые сегодня возвращаются домой, в Украину", – написал Остин.

Он заявил, что "храбрость и мастерство" украинских воинов, защищающих свою страну от нашествия оккупантов, впечатляют.

"Я дал понять, что США будут продолжать оказывать им необходимую помощь", – заявил глава Пентагона.

Как известно, Сенат США недавно возобновил программу ленд-лиза, которая во времена Второй мировой войны, по оценкам американцев, существенно повлияла на войну против фашистской Германии. Сейчас, как надеются в США, программа ленд-лиза поможет остановить безумные планы президента-агрессора Владимира Путина.

Программа предоставляет президенту США право обеспечивать военную поддержку любой страны мира, если такая поддержка будет служить защитой США. Речь идет о практически неограниченных поставках продуктов, топлива, оружия и военной техники. При этом президент США может принимать решение о помощи, избегая согласований с другими ветвями власти и всей связанной с этим бюрократии.

Самое главное, что за всю использованную технику Украине платить не придется. Оплачиваться будет только "избыток", который не был задействован для победы над РФ. Оплатить его можно будет частями.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Кремле, реагируя на решения США по ленд-лизу, назвали его "накачкой Украины оружием". Также в Москве пожаловались, что это не будет способствовать проведению переговоров между Украиной и РФ о прекращении огня.