Государства-члены ОДКБ не хотят воевать против Украины, несмотря на "призывы" РФ – разведка

2 минуты
5,2 т.
Государства-члены ОДКБ не хотят воевать против Украины, несмотря на 'призывы' РФ – разведка

Государства-члены так называемой Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан, не поддерживают страну-агрессора Россию в войне против Украины. Несмотря на призывы РФ, они не хотят воевать против нашей страны.

Видео дня

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. В частности, участники Организации не хотят принимать решение о проведении миротворческих операций вне своих стран.

Также они не хотят участвовать в военных действиях на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

В то же время государства-члены ОДКБ могут развернуть национальные контингенты на территории России или Беларуси. Но это произойдет исключительно после официального заявления о якобы нападении Украины на их территорию.

Кроме того, Министр обороны Казахстана Руслан Жаксиликов 15 апреля заявил, что страна не получала никаких запросов о направлении на территорию Украины их войск.

В настоящее время Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан придерживаются нейтралитета в вопросе российского вторжения. Также ни одна из этих стран не признала аннексию Крыма и "независимость" "ДНР"/"ЛНР".

Российская Федерация несет значительные потери на войне в Украине. Поэтому страна-агрессорка пытается восполнить потери живой силы, привлекая контрактников. В качестве "вознаграждения" им обещают заоблачные зарплаты и разрешение на мародерство.

В России с 1 апреля начался призыв на срочную службу. В период с апреля по 15 июля на службу в армию страны-агрессора планируют направить более 134 тысяч человек.

Напомним: ранее появилась информация, что деморализованные огромными потерями, понесенными в противостоянии с ВСУ под Марьинкой, оккупанты массово отказываются идти в бой. Они требовали руководства вернуть их всех в Россию. Катализатором стало то, что из одного из боев из 120 завербованных в ОРДЛО оккупантов вернулись только трое. Это привело к тому, что россияне потребовали их отправить домой.

Как сообщал OBOZREVATEL, более 100 военнослужащих из 200-й отдельной мотострелковой бригады (Печенга) отказались от дальнейшего участия в "спецоперации". Эта бригада уже выполняла преступные приказы кремлевского диктатора в Украине и понесла огромные потери.