"Говорят, что типа "нас тут нет": мобилизованные в ОРДО оккупанты сравнили свою "службу" с тюрьмой. Аудио

2 минуты
21,6 т.
Мобилизованные в ОРДО оккупанты

Мобилизованные из так называемой "Донецкой народной республики" оккупанты обвиняют российское руководство в обмане и манипуляциях. Свою же службу в русской армии они сравнивают с "зоной".

Видео дня

Об этом говорится в перехваченных СБУ телефонных разговорах оккупантов. Из них следует, что мобилизованные "ДНРовцы" саботируют приказы командиров и мечтают лишь о том, чтобы как можно скорее сбежать с войны (чтобы послушать аудио, доскролльте до конца страницы).

"Говорят, что типа "нас тут нет". И вот мы опасаемся, что нас полгода здесь держать будут… Тут у нас у всех настроения уже упаднические… Если б хотя бы точно сказали какие-то даты... Даже на зоне человек сидит – он знает свой срок. Будет хорошо себя вести – выпустят раньше. А тут вот такая фигня", – жалуется захватчик.

Он говорит, что мобилизованные настолько хотят выжить, что откровенно саботируют приказы руководства.

"Мы сейчас как-то даже и не спешим с выполнением приказов. Потому что иногда они меняются на противоположные", – говорит оккупант.

Как известно, согласно последним официальным данным, украинские защитники уничтожили уже 26 350 российских военных. Почти втрое больше россиян были ранены в боях.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что российские оккупанты массово отказываются идти в наступление на Херсонском направлении. Особенно их пугает поселок Чернобаевка, где их используют как "пушечное мясо".

Также российские солдаты в перехваченных разговорах с родными и знакомыми жалуются, что военное командование обещало им большие заработки, но обмануло. Они призывают своих приятелей не ехать на войну в Украину. Кроме того, россияне рассказывают, что по сравнению с Сирией в Украине они попали в настоящий ад.

В телефонных разговорах с родными российские оккупанты жалуются, что сходят с ума, побывав на передовой. Они напуганы своими боевыми потерями в Украине – в некоторых подразделениях не осталось офицеров. Чтобы не воевать с украинскими военными, оккупанты ломают собственную технику. В этом их поощряют родственники из России.