Гуменюк о мобилизованных россиянах: один ржавый автомат на три человека и уже готовы пополнить обменный фонд

2 минуты
26,1 т.
Гуменюк о мобилизованных россиянах: один ржавый автомат на три человека и уже готовы пополнить обменный фонд

Россия продолжает перебрасывать на войну против Украины недавно мобилизованных россиян. Обеспечение оккупантов, попавших на юг нашей страны, плачевное: зачастую им выдают один автомат на троих, многие вынуждены воевать в гражданской одежде из-за отсутствия военной формы.

Видео дня

Это и набирающая обороты деморализация в рядах вражеской армии все больше склоняет мобилизованных россиян к сдаче в плен. Об этом рассказала начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в комментарии "24 каналу".

По ее словам, на южное направление Россия перебрасывает мобилизованных. Их завозят понемногу и на правый, и на левый берег Днепра. В частности, неподготовленными новобранцами российское командование доукомплектует "элитные" десантно-штурмовые войска, несущие в Украине огромные потери.

"Мобилизованные должны компенсировать потери. Прибыв на передовую, они имеют 1 ржавый автомат на 3 человека. Это такая комплектация. Частично гражданская одежда. То есть они уже почти готовы к переходу в обменный фонд",– отметила она.

По словам Гуменюк, в российской армии усиливается деморализация. В частности, по моральному духу оккупантов бьет уничтожение пунктов управления оккупационными войсками, вследствие которого были ликвидированы многие высшие командиры. Остались лишь офицеры низшего и среднего звена, а они не способны к стратегическому планированию дальнейших действий.

"Они выискивают способы переформатирования своих подразделений, то есть группирования разбитых подразделений в одно более или менее компонованное. Также рассматривают вопросы эвакуации. Часть понтонов они держат на правом берегу, для того чтобы с их помощью перебраться на левый. Они считают, что там им будет безопаснее, потому что считают свое положение на правом берегу критическим", – подчеркнула Гуменюк.

Напомним, ранее Гуменюк отмечала, что Россия пытается собрать все имеющиеся силы на юге "в кулак". Командование вражеской армии во что бы то ни стало намерено попытаться сдержать продвижение украинских военнослужащих. При этом мобилизованные граждане РФ, которые практически сразу из военкомата попадают на фронт, ищут способы сдаться в плен.

Положение захватчиков осложняется логистическими проблемами после взрыва на Керченском мосту. А шторм на море не позволяет им в достаточной мере закрыть потребности с помощью паромной переправы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​