Россия пытается собрать все имеющиеся силы на юге "в кулак", но море на стороне Украины, – Гуменюк

2 минуты
9,3 т.
Россия пытается собрать все имеющиеся силы на юге 'в кулак', но море на стороне Украины, – Гуменюк

На юге Украины происходят ожесточенные бои Вооруженных сил с российской оккупационной армией. Захватчики пытаются нанести максимальное поражение украинским защитникам.

Видео дня

В то же время путинские войска продолжают держать в напряжении мирное население и ведут постоянные обстрелы населенных пунктов. Об этом в эфире телемарафона рассказала руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

По ее словам, российские оккупанты на юге Украины деморализованы. Однако вражеские подразделения продолжают выполнять приказы командования.

"Враг в отчаянии, враг деморализован. Но они своим руководством направлены наносить максимальное поражение нашим позициям и, в частности, держать в напряжении гражданское население", – сказала Гуменюк.

Также она рассказала, что путинская армия собирает остатки сил на временно оккупированной территории "в кулак", чтобы попытаться сдержать продвижение украинских военнослужащих. При этом мобилизованные граждане РФ, которые едва ли не из военкомата сразу отправились на фронт, ищут способы сдаться в плен.

"В целом обстановка на линии фронта достаточно напряженная. Враг пытается собрать все имеющиеся силы в кулак, которым наносить постоянные поражения. Но постоянно у врага разбегается мобилизованное пополнение, которое еще с момента формирования команд в военкоматах ищет способы сдаться в плен. Это явление становится более массовым", – отметила Гуменюк.

Россия пытается собрать все имеющиеся силы на юге ''в кулак'', но море на стороне Украины, – Гуменюк

В оперативном командовании "Юг" также обратили внимание, что логистика оккупантов и, соответственно, отправка подкрепления в южные регионы Украины существенно ухудшились после взрыва на Крымском мосту. Более того, на стороне Украины выступает и природа – из-за сильного ветра оккупанты вынуждены были остановить паромное сообщение.

"Критическое состояние у них с поставками, с логистикой. Оттуда (из Крыма. – Ред.) происходила переброска резервов. Почти 75% этих поставок проходило именно через Крымский мост. Мы уже говорили, что даже море на нашей стороне. Даже природа против того, чтобы у них что-то там функционировало, они даже паромы остановили из-за ветра. Они действительно страдают из-за нехватки боекомплекта", – подчеркнула руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины.

Напомним, российский оккупант, находящийся в Херсонской области Украины, устроил истерику из-за наступления Вооруженных сил. Он посетовал, что постоянно находится под вражеским огнем и очень хочет вернуться домой целым.

Ранее сообщалось, что Силы обороны продолжают освобождать территории на юге страны. Оккупанты вынуждены менять свои рубежи обороны.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– оккупант в разговоре, опубликованном ГУР, рассказал, что ВСУ продолжают наступление в Херсонской области, освобождая от войск РФ временно оккупированные территории. Захватчики вынуждены отступать;

– еще один военный РФ в перехваченном разговоре пожаловался на поставку ВСУ оружия со всего мира. Он возмутился, что боеприпасы нашей стране приходят даже из Австралии, поскольку считал, что "там живут одни кенгуру".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!