Харьков снова стал прифронтовым городом: Арестович рассказал о собранной оккупантами группировке войск

2 минуты
17,8 т.
Харьков снова стал прифронтовым городом: Арестович рассказал о собранной оккупантами группировке войск

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что в данной время есть реальная угроза Харькову со стороны российских войск. Оккупанты собрали на границе пять-семь батальонных тактических групп.

Видео дня

Об этом Арестович сказал в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину в эфире его программы "Фейгин Live" в субботу, 17 июня. По его словам, БТГ сосредоточены около Белгородской области и они могут "доставить Харькову крупные неприятности".

Арестович уточнил, что "взять" город войска РФ не смогут, но если подойдут ближе, то могут бить по нему артиллерией.

"Существует совершенно реальная угроза Харькову. Дело в том, что на границе в Белгородской области собрана пристойная сборная российская солянка, где-то 5-7 БТГ, которые будучи введены на это направление, могут доставить Харькову крупные неприятности. Они не возьмут город, но продвинуться ближе, поставить город под угрозу массированных ударов полевой артиллерией они могут", – заявил Арестович.

Карта боевых действий на Харьковщине

При этом он добавил, на этом направлении Россия держит около шести штурмовиков и 15-18 вертолетов.

"Поэтому Харьков снова стал прифронтовым городом. Он и не переставал им быть, но был период, когда мы вышли к границе, двинулись на Печенежское водохранилище. Но сейчас мы откатились, и по Харькову бьют полевой артиллерией, и эта ситуация может ухудшиться", – добавил Арестович.

Он заверил, что военно-политическое руководство Украины это знает и принимает соответствующие меры, а также призвал харьковчан не пренебрегать сигналами воздушной тревоги.

Как сообщал OBOZREVATEL, Арестович считает, что в скором времени на фронте произойдет перелом и войска России начнут сами отступать с украинской территории. Возможно, они не будут разгромлены, но поймут бессмысленность и бесперспективность того, что происходит.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!