Когда на фронте произойдет перелом, войска РФ сами начнут уходить из Украины, – Арестович

2 минуты
14,5 т.
Когда на фронте произойдет перелом, войска РФ сами начнут уходить из Украины, – Арестович

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович считает, что в скором времени на фронте произойдет перелом и войска России начнут сами отходить с украинской территории. Возможно, они не получат разгром, но поймут бессмысленность и бесперспективность того, что происходит.

Видео дня

Об этом Арестович сказал в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину в эфире его программы "Фейгин Live" в пятницу, 17 июня. Он уверен, что речь будет идти об освобождении всех оккупированных россиянами территорий как минимум до состояния 23 февраля 2022 года.

По мнению эксперта, добиться этого можно не переговорами, а только военным путем. Российские захватчики уйдут сами, также как было в Киевской области, в Сумах и Чернигове.

Марк Фейгин и Алексей Арестович

"Однажды произойдет перелом и российские войска начнут отходить с украинской территории сами, как отходили из-под Киева, Сум и Чернигова. Вроде как, не получив полный военный разгром, но понимая бесперспективность, начнут отходить", – отметил советник главы ОП.

По его словам, оккупанты уже близки к пределу насыщения. Сейчас они подсобрали ресурсы и будут пытаться наступать на Славянском и Попаснянском направлениях, однако Херсонское направление – обороняется, Запорожское – стоит, а ресурсов и резервов россиян туда уже не хватает.

Арестович считает, что такой переломный момент может случиться уже через месяц-полтора.

"Ну, еще немного, еще какие-то сроки. Можно сказать – 2-3 недели, на самом деле – нет, там больше будет, возможно месяц-полтора. Но они остановятся. И тогда возникнет ощущение (у войск РФ. – Ред.), очень важное с идеологической точки зрения, и с точки зрения победы в ментальном пространстве – бессмысленности происходящего даже у простого российского солдата", – сказал советник главы ОП.

Он добавил, что оккупанты после наступления ВСУ будут вынуждены обороняться, а оборона на чужой завоеванной территории – это мероприятие, которое очень разлагает моральный дух солдат.

"Не сомневаюсь в храбрости российских солдат, если бы они обороняли Кострому, Омск или Москву. Человек защищает родину. Но что российский солдат защищает в Херсоне, простите? ФСБшников, которые грабят местных. Но самому ему за что умирать?" – сказал Арестович.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам Арестовича, в ВСУ вернулось "военное счастье", сопровождавшее нашу армию с начала войны. В определенный момент этот военный фарт предал украинцев, но теперь он снова вернулся и на фронте должно пойти все иначе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!