Хербст дал прогноз, чем закончится вторая фаза наступления России на Украину

2 минуты
22,1 т.
Хербст дал прогноз, чем закончится вторая фаза наступления России на Украину

Наступление Российской Федерации на востоке Украины завершится таким же поражением, как и начатая ею 24 февраля 2022 года попытка захватить всю украинскую территорию. Численное преимущество России в технике и живой силе не поможет агрессору справиться с мотивированной и высокопрофессиональной украинской армией.

Видео дня

Особенно после того, как защитники Украины начали активно усиливаться современным западным вооружением. В этом убежден директор Евразийского центра при Атлантическом совете США Джон Хербст.

Он отметил, что никогда не верил в то, что возглавляемая Владимиром Путиным Россия способна победить Украину. Первое наступление российских оккупантов, начатое 24 февраля и завершившееся поражением РФ, это подтвердило. Второму наступлению России, которая сузила свои аппетиты до юга и востока Украины, эксперт пророчит ту же судьбу.

"Несмотря на преимущество российских войск в самолетах, танках и другой военной технике, солдаты не готовы к этому сражению, а украинские войска, на мой взгляд, готовы. И сейчас наконец мы (США. – Ред.) начинаем посылать не все, но многое из необходимого вашим войскам. Поэтому, на мой взгляд, это второе наступление тоже закончится российским поражением", – сказал дипломат.

Такое развитие событий он считает не неизбежным, но весьма вероятным. Хербст вполне уверен, что Украина способна одержать полную и однозначную победу над агрессором.

"Но чтобы это было возможно, западная, особенно американская поддержка Украины, должна продолжаться и увеличиваться", – отметил он.

По мнению Хербста, политика Вашингтона в вопросе поддержки Украины не идеальна, но она медленно и уверенно меняется к лучшему. Дипломат предположил, что пройдет еще от четырех до десяти недель – и США всерьез подойдут к принятию принципиального решения о помощи Украине в получении истребителей и других серьезных военных самолетов.

Сколько продлится война, по мнению Хербста, во многом зависит от того, как скоро в Кремле осознают, что поражение неизбежно. Ведь пока Путин, похоже, убежден, что Россия способна победить и оккупировать Украину военным путем – и поражение в первом наступлении этой уверенности не поколебало.

"Наступит день, когда руководство России, возможно, Путин, признает, что этого невозможно достичь. Когда этот день наступит, появится вероятность настоящего мира. Но не раньше", – считает Хербст.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Путин пригрозил молниеносными ударами странам Запада и НАТО. Сделать это он решил накануне заседания Конгресса, на котором было принято решение о ленд-лизе для Украины.

Угрозами и хамством реагируют на единение мира для помощи ставшей жертвой российской агрессии Украине и другие представители российского истеблишмента. К примеру, после голосования немецкого Бундестага за предоставление Украине тяжелого вооружения, состоявшегося 28 апреля, экс-глава правительства РФ Дмитрий Медведев оскорбил немцев, заявив, что им "не дают покоя лавры" Германии времен правления Адольфа Гитлера и что для немецких депутатов это "плохо закончится".