HIMARS меняют правила игры, в Москве уже знают, что им конец, – Буданов для The Washington Post

1 минута
59,9 т.
Буданов оценил роль HIMARS для Украины

Американские реактивные системы залпового огня HIMARS помогают ВСУ снижать активность российских оккупантов на фронте. Если Украина получит дальнобойные боеприпасы к этим РСЗО, то будет использовать их для поражения вражеских целей.

Такое заявление сделал глава ГУР Минобороны Кирилл Буданов в комментарии The Washington Post. Он отметил, что "мы не потеряли ни одного HIMARS, несмотря на то, что заявляли россияне".

Буданов рассказал, что самое дальнобойное вооружение в арсенале украинской армии – это "Точка-У", система советских времен с максимальной дальностью около 120 км, но "их осталось очень мало".

Украина делает большую ставку на HIMARS. "Если мы получим дальнобойные боеприпасы, то будем использовать их. И россияне знают, что в любом случае с этим оружием им конец", – сказал руководитель украинской разведки.

Видео дня

The Washington Post отмечает, что в 2020 году в Пентагоне рассказывали, что у США на вооружении было 410 систем HIMARS. Однако актуальное количество таких РСЗО в США теперь уточнять отказываются.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Алексей Резников отмечал, что Украине нужно минимум 50 реактивных систем залпового огня HIMARS для эффективной обороны на войне против РФ. А для полноценного контрнаступления такого вооружения нужно минимум в два раза больше, ведь линия фронта составляет почти 2500 км.

Однако Соединенные Штаты Америки и их союзники могут предоставить Украине около 25-30 ракетных установок залпового огня. Среди них будут как HIMARS, так и другие РСЗО, в частности, MLRS.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!