Резников рассказал, сколько HIMARS нужно ВСУ для контрнаступления

1 минута
37,7 т.
ВСУ нужно еще больше HIMARS

Украине нужно минимум 50 реактивных систем залпового огня HIMARS для эффективной обороны на войне против РФ. А для полноценного контрнаступления такого вооружения нужно минимум в два раза больше.

Видео дня

Об этом сообщил министр обороны Алексей Резников 19 июля в ходе дискуссии на Atlantic Council. Он отметил, что линия фронта составляет почти 2500 км – это как расстояние между Варшавой и Барселоной.

"Мы уже освободили более 1000 малых городов и сел, которые были захвачены Россией. И должны освободить еще около 2500. Мы показали, что это возможно и что Россию точно можно победить", – заявил Резников, отметив, что ВСУ используют системы HIMARS и М270 как "хирургический скальпель".

Дополнительные поставки такого вооружения позволят украинской армии быстрее уничтожить логистику российских оккупантов и помешать им проводить крупные наступательные операции. Это, в свою очередь, приведет к снижению потерь Украины на фронте.

Министр добавил, что помимо РСЗО нашей стране нужны дополнительная бронированная техника и беспилотники.

Резников сказал, сколько HIMARS нужно ВСУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинская армия может использовать реактивные системы залпового огня HIMARS для поражения вражеских целей в оккупированном Крыму. Ведь российские оккупанты активно используют полуостров как для нанесения ракетных ударов, так и для перемещения техники и боеприпасов в другие южные регионы Украины.

Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный накануне отметил, что своевременное прибытие систем HIMARS помогло стабилизировать ситуацию на фронте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!