Идут ожесточенные бои, но город не оцеплен: в Нацгвардии прояснили ситуацию с Лисичанском

2 минуты
10,3 т.
Идут ожесточенные бои, но город не оцеплен: в Нацгвардии прояснили ситуацию с Лисичанском

Российские оккупационные войска сосредотачивают основные усилия на захвате Донецкой и Луганской областей. На данный момент ожесточенные бои продолжаются вокруг Лисичанска.

При этом город не окружен и остается под контролем Вооруженных сил Украины. Об этом в эфире общенационального телемарафона рассказал спикер Национальной гвардии Украины Руслан Музычук (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По его словам, противник пытается улучшить свое тактическое положение. Однако главное задачей российских оккупантов остается захват Донецкой и Луганской областей.

Видео дня

"Ситуация, которая сложилась на востоке, самая сложная на Лисичанском, Бахмутском направлении, на Харьковщине. Также на Славянском направлении противник проводит попытки штурмовых действий, пытаясь улучшить свое тактическое положение. В целом стоит отметить, что целью врага остается выход на административные границы Донецкой и Луганской областей", – сказал Музычук.

Также он добавил, что вокруг Лисичанска идут ожесточенные бои. Украинские военнослужащие дают отпор противнику и оставляют контроль города за собой.

"Что касается Лисичанска, тот возле города идут ожесточенные бои. Однако, к счастью, город не окружен и находится под контролем украинских войск. Конечно, есть большая угроза ракетных и артиллерийских обстрелов: это наши южные регионы и также северные. В частности, приграничные пункты Сумщины и Черниговщины", – отметил он.

Напомним, российские оккупанты захватили часть Лисичанского НПЗ и продолжают его атаковать, в городе уничтожают жилые дома. Обстреляли два торговых центра.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным Генерального штаба ВСУ оккупанты пытаются штурмовать Лисичанск, чтобы взять под контроль всю Луганскую область. Кроме того, враг осуществляет попытки захватить трассу Бахмут-Лисичанск.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!