Иностранные журналисты попали под обстрел на Донетчине и рассказали, что их поразило больше всего

3 минуты
7,2 т.
Иностранные журналисты попали под обстрел на Донетчине и рассказали, что их поразило больше всего

Журналисты из Германии и Эстонии попали под обстрел на Донбассе. Это произошло вблизи города Северск Бахмутского района Донецкой области.

Видео дня

Как сообщает эстонский канал ERR, его корреспонденты Антон Алексеев и Кристьян Свиргсден, а также их коллеги из эстонской газеты Postimees и немецкой Die Welt 10 мая не доехали буквально несколько километров до Северска. Из-за обстрелов им не удалось попасть в город, однако журналисты были поражены, что местные жители продолжают работать в поле под огнем.

Из-за обстрелов журналистам не удалось попасть в Северск

"С того места, где мы остановились, было видно, что город находится под сильным огнем и что многие дома уже горят. Пролежав под огнем 15 минут, мы решили покинуть такое неприятное место. Тем более, что относительно недалеко от нас уже летели осколки кассетных боеприпасов", – рассказал Антон Алексеев.

Обстрел возле Северска

В местной территориальной обороне журналистам рассказали, что ситуация в регионе обостряется.

Журналисты из Германии и Эстонии попали под обстрел на Донбассе

"В последнее время здесь это (обстрелы. – Ред.) обычное дело", – описал ситуацию Владимир, который вместе со своими зятьями вступил в ряды теробороны в Бахмуте.

С каждым днем бои становятся "все интенсивнее", рассказал боец ТрО Владимир

Боец добавил, что в настоящее время их позиции спокойны, однако обстрелы здесь слышны со всех сторон и с каждым днем бои становятся "все интенсивнее".

Люди продолжают работать в поле

В сотне метров от блокпоста Владимира местные жители пропалывали поле, рассказали эстонские журналисты. Оказалось, оно принадлежит местному питомнику, который оказался здесь единственным источником дохода.

Поле принадлежит местному питомнику

"Заводы закрыты, все закрыто, где-то падают бомбы. Рабочих мест больше нет, поэтому приходится искать что-то здесь. У меня дома маленький ребенок, и я хочу заработка и положительных эмоций. Я получаю это, работая с такими, как я", – сказала одна из работниц питомника Юлия.

Рабочих мест больше нигде нет, рассказала одна из работниц питомника Юлия

В питомнике выращивают саженцы яблони, вишни и абрикоса – иностранцев удивило, что война не нарушила работу аграрного предприятия.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинские журналисты удостоились Пулитцеровской премии в 2022 году. Лауреатов наград объявили 9 мая.