"Из 400 десантников выжили 38": New York Times обнародовала перехваченные разговоры оккупантов о потерях в Украине

1 минута
33,7 т.
'Из 400 десантников выжили 38': New York Times обнародовала перехваченные разговоры оккупантов о потерях в Украине

Издание The New York Times опубликовало десятки аудиоперехватов разговоров российских оккупантов за март 2022 года, в которых раскрываются подробности военных преступлений РФ в Киевской области. Захватчики признаются родным в убийствах мирного населения и мародерстве, а также жалуются на большие потери.

Видео дня

Соответствующие материалы появились на сайте медиа 29 сентября. Отмечается, что это лишь фрагменты расшифровки тысяч часов телефонных разговоров солдат Кремля.

Журналисты The New York Times не только перевели все разговоры на английский, они еще проверили все записи на подлинность. Они идентифицировали часть телефонных номеров и определили оккупантов, которые терроризировали Киевщину в начале войны.

В значительной части разговоров захватчики жалуются на большие потери. Например, солдат 656-го полка Национальной гвардии Никита рассказывает своему напарнику, что вокруг него погибли 90 человек, когда они попали в засаду. Другой оккупант описывает ряды гробов с телами 400 десантников.

Еще одна "популярная" тема среди военных РФ – убийства мирного населения. Телефонные разговоры дают понять, что захватчики никоим образом не жалеют гражданских и расстреливают всех, кого захотят.

В то же время они описывают ужасающие картины из городов Киевской области, которые почти месяц были в оккупации. Солдаты Кремля говорят о десятках трупов погибших гражданских, лежащих прямо на дорогах.

Не забывают они похвастаться и массовым мародерством. Один из захватчиков признался, что украл сумму, которой хватит на покупку квартиры в России.

Как сообщает OBOZREVATEL ранее, на днях мир увидел еще одно доказательство военных преступлений РФ – массовые захоронения в Изюме.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!