Кадыровцев, которые ехали напасть на Зеленского, уничтожили, – детали разведки

1 минута
181,4 т.
Кадыровцев, которые ехали напасть на Зеленского, уничтожили, – детали разведки

Группа кадыровцев, выдвинувшаяся для ликвидации президента Украины Владимира Зеленского, была ликвидирована. Оккупантов уничтожили регулярные войска ВСУ на подступах к Киеву.

Видео дня

Об этом сообщило издание "Украинская правда", ссылаясь на одну из украинских разведок. Для Кремля физическое устранение высших чинов в Киеве, включая самого украинского гаранта, является делом особой важности и наиболее "грязным".

"3 февраля Путин в личной беседе поручил эту операцию главе Чечни Рамзану Кадырову. Последний был детально проинструктирован, после чего создал в Грозном специальный ударный батальон для этой задачи, возглавил его помощник Кадырова Даниил Мартынов", – указано в сообщении.

Разведка получила в свое распоряжение запись телефонных переговоров между чеченским лидером и Мартыновым. Последний четко изложил свои цели, а именно, ликвидация лидера украинской нации.

Позже группировка вошла в Украину в составе колонны, насчитывавшей более 250 единиц техники и более 1,5 тысяч личного состава "лучших бойцов Чеченской Республики". Но уже 26 февраля на подступах к Киеву в районе Гостомельского аэропорта кадыровская гвардия понесла тяжелые потери.

Кадыровцы.

Секретарь СНБО Алексей Данилов жестко прокомментировал указанный инцидент и покушение на Владимира Зеленского со стороны наемников и регулярной армии страны-агрессора.

"Мы не отдадим никому ни нашего президента, ни нашу страну. Это наша земля, убирайтесь отсюда", – обратился Данилов к оккупантам.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что известия о страшных потерях РФ докатились уже до Чечни. В сети появилось аудио, на котором чеченка со слезами рассказывает об уничтожении защитниками Украины на наших землях целого подразделения кадыровцев. Их тела свозят в морги Беларуси, однако матери увидят своих погибших сыновей-оккупантов только после завершения войны: Путин боится массовых беспорядков, когда станет известно о реальном количестве потерь оккупационных войск.