Как менялась карта боевых действий в Украине с 24 февраля: инфографика

1 минута
48,2 т.
ВСУ освобождают территории от российских оккупантов

Украина продолжает восстанавливать территориальную целостность. Российские оккупанты каждый месяц теряют населенные пункты, которые они захватывали ценой жизней десятков тысяч солдат и офицеров.

Видео дня

С начала полномасштабного вторжения РФ удалось захватить примерно пятую часть территории Украины, однако благодаря успешным действиям ВСУ у путинских войск отбили уже три тысячи квадратных километров. Подробнее об этом пишет CNN, опубликовав инфографику о том, как менялся театр боевых действий.

Журналисты подсчитали, что "первый массированный натиск России позволил ей захватить около 119 тысяч квадратных километров", тогда как вся площадь Украины составляет 603,7 тысяч квадратных километров (включительно с оккупированными ранее Крымом и Донбассом).

"Спустя семь месяцев с начала вторжения Россия контролирует примерно на три тысячи квадратных километров меньше территории, чем в первые пять дней войны", – отмечается в сообщении.

Войска РФ в конце февраля бросили множество сил с целью захватить Киев. Они зашли на территории Киевской, Черниговской и Сумской областей, однако к апрелю врагу пришлось бежать с этих территорий.

Параллельно оккупантам удалось закрепиться на южном направлении, однако в сентябре ВСУ сосредоточились на освобождении Харьковской области. Сейчас же наша армия продолжает контрнаступательные действия не только в Херсонской области, но и на Донбассе.

Как менялась карта боевых действий в Украине с 24 февраля: инфографика

Как сообщал OBOZREVATEL, состоянием на 1 октября в Украине было ликвидировано уже почти 60 тысяч российских оккупантов. Потери противника резко выросли в начале сентября, а также с наступлением октября. За минувшие сутки ВСУ уничтожили более 500 захватчиков.

Силы обороны Украины за семь месяцев войны против России захватили свыше двух тысяч единиц ее военной техники. Причем чуть более полутысячи бронемашин и вооружения попали в руки защитников во время контрнаступления.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!