"Каждая минута – чья-то жизнь": Волына обратился с "Азовстали" к мировым лидерам и дипломатам

1 минута
4,2 т.
'Каждая минута – чья-то жизнь': Волына обратился с 'Азовстали' к мировым лидерам и дипломатам

Украинские защитники в окруженном российскими оккупантами Мариуполе продолжают просить о помощи. И. о. командира 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский с позывным "Волына" обратился с "Азовстали" к мировым лидерам и дипломатам.

Ответный пост появился на его Facebook-странице. "Волына" отметил, что, находясь в бесчеловечных условиях, он уже обращался к Папе Римскому Франциску, к мировым лидерам и дипломатам всего мира.

По его словам, обращение к Илону Маску, которое было опубликовано накануне, это был крик его души.

"Господа президенты, уважаемые дипломаты, человечество, если вы можете спасти нас, то сделайте это! Все слова уже были сказаны. Каждая минута – это чья-то жизнь! Мир должен немедленно перейти к действиям!" – подчеркнул он.

Видео дня

Ранее в сети запустили онлайн-петицию с требованием спасти оцепленный российскими оккупационными войсками и почти полностью разрушенный Мариуполь. Мэрия города призвала ее поддержать.

Сейчас ее уже подписали более 1 млн человек. Поддержать петицию можно по ссылке.

Также сообщалось, что украинские защитники в окруженном российскими оккупантами Мариуполе продолжают посылать сигналы о готовности выйти из города, если для этого будут созданы условия. И. о. командира 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский с позывным "Волына " призвал применить процедуру extraction для "Азовстали".

По состоянию на утро 10 мая в Мариуполе на "Азовстали" остается еще более 100 гражданских лиц. Но российские оккупанты продолжают обстреливать металлургический комбинат.

Напомним, 8 мая из Мариуполя, в том числе с "Азовстали", удалось эвакуировать на 10 автобусах еще 173 человека.

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 мая оккупанты решили взорвать мост, которым проходила эвакуация с "Азовстали". Так они пытаются перекрыть нашим защитникам возможность выхода.