Казни и разрушения: в ОБСЕ заявили, что РФ ведет войну против Украины "средневековыми" методами

2 минуты
11,5 т.
Казни и разрушения: в ОБСЕ заявили, что РФ ведет войну против Украины 'средневековыми' методами

Россия воюет в Украине так, как воевали в эпоху Средневековья. Российские оккупанты массово убивают гражданское население Украины, стирают с лица земли дома и города украинцев и расхищают ресурсы на захваченных территориях.

Видео дня

Казни, депортации, изнасилования, фильтрационные лагеря и разрушения – настолько массовые, что осознать их истинные масштабы пока невозможно. Об этом заявил постоянный представитель США при ОБСЕ Майкл Карпентер на заседании постоянного совета этой организации в Вене.

"15 недель жестокости. 15 недель зверств. 15 недель насилия, с таким количеством сообщений о казнях, принудительных депортациях, изнасилованиях, фильтрационных лагерях и разрушениях, что становится трудно полностью осознать масштаб резни, которую творит Российская Федерация. И после 15 долгих недель до их пор нет конца тем ужасам, которые Россия намеренно творит против гражданского населения Украины", – заявил Карпентер.

Американский посол отметил "средневековые" методы ведения войны, которые использует РФ в XXI веке в центре Европы.

"У нее много современного оружия войны: крылатые ракеты пролетают сотни миль, попадая в цель с удивительной точностью. У нее есть точные управляемые боеприпасы, которые можно запускать с воздуха, с моря и суши. Но почему эта война ведется так, будто мы живем в Средневековье? Почему так много гражданских испытывают на себе ужасы войны?" – недоумевает Карпентер.

У него есть только одно объяснение подобной жестокости: Кремль хочет "очистить" захваченные украинские земли от местного населения, частично истребив его, а частично принудив людей спасаться бегством от войны и разрушений. Грабеж ресурсов на захваченных территориях и принуждение населения к бегству – это еще одна средневековая тактика, напомнил постпред США при ОБСЕ.

"Садистские зверства и весьма целенаправленный процесс "фильтрации" вполне могут преследовать цель. Особенно если эта цель – отрицание самой концепции украинской государственности в районах, которые РФ сейчас контролирует, чтобы легче поглотить эти части Украины", – заявил Карпентер.

Напомним, Ирландия признала геноцидом войну России против Украины. Это уже седьмая страна мира, которая назвала то, что творит РФ против украинского народа, настоящим именем.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!