Киссинджер сменил риторику и заявил о невозможности территориальных уступок со стороны Украины

2 минуты
15,9 т.
Киссинджер сменил риторику и заявил о невозможности территориальных уступок со стороны Украины

Какие-либо территориальные уступки со стороны Украины не могут быть предметом обсуждения войны против России. Во время возможных предстоящих переговоров со страной-агрессором условия должна будет диктовать Украина.

Видео дня

При этом западные политики в полной мере должны координировать вопросы, связанные с переговорами, с украинской властью. Об этом в интервью немецкому телеканалу ZDF заявил отставной госсекретарь и бывший советник президента США по нацбезопасности Генри Киссинджер.

По его словам, главная задача любых переговоров заключается в рассмотрении возможности предотвратить жертвы. При этом Киссинджер подчеркнул, что ни о каких территориальных уступках со стороны Украины не может быть речи.

"Президент Украины неоднократно заявлял, что он не будет вести переговоры ни о каких территориях, которые были украинскими в день начала войны. Так о чем договариваться? Ну, только о том, что Россия должна покинуть все территории, которые она захватила после начала войны", – рассказал Киссинджер.

В то же время он подчеркнул, что Запад в том числе должен определить четкие рамки, которые нельзя нарушать во время возможных переговоров с РФ. При этом он акцентировал, что территориальные уступки не должны быть предметом дискуссий.

"Как бы то ни было, переговоры обязательно должны быть основаны на возможности предотвращения жертв. И если ответственные лица на Западе решат это до переговоров, то это правильно. Но они должны сначала установить пределы того, что они ни при каких обстоятельствах не будут обсуждать. И отказ от украинской территории не должен быть одним из условий, которые мы можем принять", – отметил бывший госсекретарь США.

Ранее Генри Киссинджер заявил, что существуют три варианта прекращения войны, по одному из которых Россия сможет "завоевать 20% украинской территории", якобы вместе с большей частью Донбасса и полосой вдоль Черного моря.

Напомним, в этом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе Генри Киссинджер намекнул на компромисс с Россией, который якобы должна предложить Украина "ради прекращения войны и отчуждения Москвы" – отдать часть территорий. Это его высказывание вызвало резонанс в международном сообществе. Возмущенно отреагировал на него президент Украины Владимир Зеленский, заявив, что пожилой дипломат перепутал 2022 год с 1938-м.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!