"Командир батальона спрятался в подвале": оккупант пожаловался на "руководство" и не стреляющий танк. Перехват

1 минута
6,0 т.
'Командир батальона спрятался в подвале': оккупант пожаловался на 'руководство' и не стреляющий танк. Перехват

Военный оккупационных войск РФ пожаловался на "бестолковое" командование и проблемы с техникой. В его подразделении осталось только пять танков, да и то, не все их них стреляют.

Видео дня

Перехваченный телефонный разговор оккупанта с женой 8 сентября обнародовало Главное управление разведки Министерства обороны Украины. В беседе захватчик рассказал, что готовится к выезду на первую линию фронта на сутки (чтобы прослушать аудио, доскролльте новость до конца).

Однако подразделения армии агрессора испытывают проблемы с боеготовностью.

"Сейчас вот пацаны с другой бригады подъехали, с Бурятии, которая 5-я танковая, сейчас смотрят, проверяют. Просто у нас танк перестал стрелять. Сейчас заряд – снаряд в стволе, на**й. …Короче сейчас посмотрим, если не БГ (боеготовность. – Ред.), то останемся здесь, если БГ, то поедем. Но я откажусь, наверное, ехать. Потому что я как командир танка потеряюсь там. Наших танков там всего лишь 5 штук осталось", – поделился с супругой оккупант.

Он добавил, что поблизости стоит украинская артиллерия, поэтому боится, что вместе с другими захватчиками окажется под огнем ВСУ.

Командир вражеского танка также рассказал о ранении двух "коллег", которые отправились на "задание" без командира.

"Они без командира поехали, командир батальона спрятался в подвале в каком-то, пятиэтажки. Они вдвоем поехали, один – механик, второй за командира и за наводчика был, короче, и п****ц", – рассказал он.

По словам оккупанта, все его сослуживцы хотят отказаться от командира батальона, потому что он "бестолковый":

"Он артиллерист, он не танкист, и ему по**й на личный состав. Пацанов ранило, он даже ничего не спросил про них, даже по радейке не доложил, как они, живые – не живые. Танк увидел, пригнали сегодня, я о**ел, он весь в дырках от осколков".

Как сообщал OBOZREVATEL, другой оккупант в перехваченном спецслужбами разговоре признался, что не хочет больше воевать в Украине. Его теперь не привлекают даже деньги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!