Контрнаступление ВСУ на юге уже началось, есть результаты, – офицер Армии обороны Израиля

1 минута
51,1 т.
Контрнаступление ВСУ на юге уже началось, есть результаты, – офицер Армии обороны Израиля

Офицер Армии обороны Израиля и военный эксперт Игаль Левин заявил, что контрнаступление Вооруженных сил Украины на юге уже началось. Он отметил, что в настоящее время, по официальной информации от российских захватчиков, уже освобождены 44 населенных пункта.

Еще одним проявлением контрнаступления эксперт назвал отработку нашими защитниками мостов. Об этом Левин сказал в интервью Радио НВ.

"Контрнаступления не будет, как постоянно о нем говорят, что оно начнется внезапно. Потому что оно уже продолжается. Мы сейчас разговариваем, и сейчас идет контрнаступление. На юге освобождены 44 населенных пункта официально… Вы, просыпаясь утром, не увидите вывеску "контрнаступление началось", а увидите новость о том, что еще один населенный пункт освобожден ВСУ", – сказал он.

Видео дня

По его словам, работа по Антоновскому мосту и через Ингулец также является частью контрнаступления.

Военный эксперт добавил, что контратака развивается, и это, по его словам, "очень хорошо".

Игаль Левин

Накануне американский Институт изучения войны (Institute for the Study of War, или ISW) сообщил, что украинская армия готовится или уже начала контрнаступление в Херсонской области. В то же время информация о ходе и темпах контрнаступления в открытом доступе будет подаваться с ограничениями и отставать от событий.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Силы обороны Украины проводят операцию на юге, которая требует тишины. Разглашение информации о ней может повредить ВСУ.

Военные призвали публиковать только официальную информацию о ходе боевых действий в указанном регионе.

Также президент Украины Владимир Зеленский намекнул, что Вооруженные силы Украины шаг за шагом продвигаются в Херсонской области. По его словам, наши защитники постепенно выбивают врага с захваченных им территорий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!