"Концлагеря" в подвалах и дефицит всего: украинец рассказал, что устроили оккупанты в Балаклее

2 минуты
14,9 т.
'Концлагеря' в подвалах и дефицит всего: украинец рассказал, что устроили оккупанты в Балаклее

Российские оккупанты в захваченной ими Балаклее Харьковской области организовали систему доносов. А в подвалах города держат патриотов, применяя к ним избиения и пытки.

Видео дня

Кроме того, люди страдают от бедности, безработицы и тотального дефицита товаров. Об этом рассказал один из жителей Балаклеи в письме, которое опубликовали в сети.

Мужчина отмечает, что раньше не верил, что подобное может иметь место в ХХІ веке. "У нас в городе сплошной дамбас происходит. Оккупанты говорят, что "присоединили" Балаклею к Белгородской области, даже без "референдумов", и играют в самостоятельных управленцев", – пишет он.

По словам жителя Балаклеи, захватчики начиная со 2 мая закрыли въезд и выезд из города для всех местных – исключение делают только для "избранных", коллаборантов.

Россияне также придумали собственный "бюджет" и заставляют людей платить так называемые налоги, однако никто не знает, куда идут эти деньги в действительности.

"Доносы и подвалы – то, что стало будничным в городе. Оставшихся патриотов сдали россиянам местные", – говорится в письме.

Так, предпринимателей и самых стойких патриотов заставляют сотрудничать с оккупантами, применяя избиения, пытки и другие "прелести" русского мира, пишет мужчина.

При этом некоторые люди просто исчезли, и их никто не ищет.

В подвалах оккупанты устроили мини-концлагеря, где людей избивают, пытают и "ломают" психологически.

Сами военные РФ селятся в пустых домах и квартирах. Дома патриотов, успевших выехать до оккупации, разграблены. Оттуда вынесли все, включая розетки и лампочки. Награбленное вывозят в Россию, а жилье украинцев в большинстве случаев просто сжигают.

"В городе, по моему мнению, осталось 7-10 тыс. человек (до войны было около 27 тыс. – Ред.). В Балаклее работает один хлебозавод. Тотальная безработица, бедность, ощущение безнадеги и… дефицит. Дефицит всего абсолютно, как во времена СССР", – рассказал житель оккупированного города.

Он также обратился к жителям оккупированных территорий с призывом не молчать и говорить о том, что происходит, "потому что это история и об этом будут рассказывать потомкам".

"Вы не одни. Вас никто не бросил и не собирается бросать. Верьте в ВСУ", – пишет мужчина.

Как сообщал OBOZREVATEL, мэр-коллаборант Балаклеи Иван Столбовой ранее выехал на территорию РФ вместе с семьей. В Украине против него открыто уголовное производство.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!