Разведка Британии рассказала, как взрывы на Крымском мосту повлияли на обеспечение оккупантов на юге

2 минуты
11,0 т.
Крымский мост

Повреждение Керченского моста оказало негативное влияние на ситуацию российских сил на юге Украины. Материально-технические проблемы оккупантов в этом регионе, вероятно, обострились.

Видео дня

Для захватчиков еще более важными стали альтернативные пути снабжения – например, через Мариуполь. Об этом в понедельник, 17 октября, заявили разведчики Министерства обороны Великобритании на Twitter-странице.

Пресс-служба сообщила, что ремонтные работы на мосту сейчас продолжаются, движение по нему открыто частично.

"Однако возле переезда остается большая очередь из ожидающих грузовых автомобилей", – сказано в отчете.

Крымский мост на карте

В связи с этим россияне, вероятно, увеличили поток материально-технического снабжения своих войск через временно занятый Мариуполь Донецкой области, пытаясь компенсировать снижение пропускной способности моста через Керченский пролив.

"В условиях напряженности российского присутствия в Херсоне и ухудшения путей снабжения через Крым наземная линия связи через Запорожскую область становится все более важной для устойчивости российской оккупации", – заявили в британской разведке.

Еще одним важным узлом логистики захватчиков и местом базирования российской авиации стал город Мелитополь, добавило ведомство.

Разведка Британии рассказала, как взрывы на Крымском мосту повлияли на обеспечение оккупантов на юге

Как писал OBOZREVATEL:

– Инцидент на мосту через Керченский пролив, соединяющий украинский Крым с Россией, произошел рано утром 8 октября. Следственный комитет РФ заявил, что там взорвался грузовик и загорелись семь цистерн с горючим на железной дороге.

– Украина не взяла на себя ответственность за инцидент. Как отметили расследователи InformNapalm, разгонять версию с заминированным грузовиком выгодно российским спецслужбам.

– Согласно документу, который слили в сеть, восстанавливать поврежденный взрывом Крымский мост россияне планируют до лета 2023 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!