Кулеба объяснил G7, в каком оружии все еще нуждается Украина

1 минута
14,4 т.
Кулеба объяснил G7, в каком оружии все еще нуждается Украина

Украина нуждается для продолжения успешной борьбы с российскими оккупантами нуждается в бесперебойных поставках вооружения. В частности, речь идет о системах залпового огня и авиации.

Видео дня

Об этом на встрече G7 в Германии сообщил глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба. По его словам, ситуация с ресурсами для войны в стране положительно изменилась.

"В последний раз на встрече G7 я просил о трех вещах: оружии, оружии и еще раз оружии. С тех пор ситуация улучшилась благодаря поставкам гаубиц из США и некоторых европейских стран", – отметил он.

Однако он сообщил, что до сих пор ВСУ имеют недостаточное количество систем залпового огня, о возможности поставки которых продолжаются переговоры с представителями G7.

Однако, по словам министра, поставки должны продолжиться, чтобы у Украины были все средства, чтобы победить Россию. Также проблемы есть и с другими видами дорогостоящего вооружения.

"Второй пробел, который нужно заполнить – это авиация. Это стало громкой историей в течение последних 2,5 месяца и вопрос остается нерешенным. Но в отличие от вопроса по РСЗО, я не вижу немедленного решения этой проблемы", – подчеркнул министр.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Кулеба заверил, что для завершения войны в Украине Европа должна ввести эмбарго на российскую нефть. Всех остальных санкций недостаточно.