"Луганщина не самая горячая точка": Гайдай назвал город, на захвате которого сконцентрировали силы оккупанты

1 минута
9,0 т.
'Луганщина не самая горячая точка': Гайдай назвал город, на захвате которого сконцентрировали силы оккупанты

Луганщина сейчас не является самой горячей точкой на Донбассе. Враг сосредоточил свои силы на захвате Бахмута. В то же время продолжается контрнаступление на Херсонщине и Харьковщине, где сейчас идут ожесточенные бои.

Видео дня

Об этом рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он добавил, что в регионе немного уменьшилась нагрузка из-за того, что оккупанты перебросили часть войск на другие направления фронта.

"Ситуация остается очень сложной. Но именно на частице Луганщины, там, где наши защитники держат оборону, не самое горячее место сейчас. В принципе, основные усилия армия РФ бросила на захват города Бахмут. Все резервы бросают туда", – объяснил чиновник.

В то же время Гайдай добавил, что захватчики начали мобилизовывать мирное население временно оккупированных населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Старобельск.

"Это уже последние попытки забрать кого угодно мужского пола. Уже нет для них (оккупантов – Ред.) разницы, какой возраст, человек здоров или болен, и давно нет разницы, есть ли какая-то военная подготовка. Потому что этих людей используют исключительно как "пушечное мясо"", – отмечает глава ОВА.

При этом он выразил уверенность, что в ближайшее время никакого псевдореферендума на территории Луганской области не будет. По его словам, это заслуга ВСУ и партизан.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, украинские защитники начали контрнаступление в Харьковской области. Уже есть первые успехи.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канал и Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!