"Люди сходили с ума и выбрасывались с окон": глава патрульной полиции Мариуполя рассказал о катастрофе в городе

3 минуты
45,3 т.
'Люди сходили с ума и выбрасывались с окон': глава патрульной полиции Мариуполя рассказал о катастрофе в городе

В марте правоохранительные органы заблокированного российскими оккупационными городами Мариуполя каждый день получали от 5 до 10 сообщений о самоубийствах доведенных до отчаяния мирных жителей. Люди сходили с ума, не выдерживая уровня напряжения, бесчеловечных условий, на которые обрекла их Россия и подлости врага.

То, что пережили те мариупольцы, которые не погибли за месяц бесконечных бомбардировок и обстрелов, не укладывается в голове. Об ужасе жизни в уничтожаемом "освободителями"-рашистами городе в интервью изданию Цензор рассказал начальник патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин.

По словам главного патрульного Мариуполя, глубина цинизма и подлости врага и масштабы совершаемых им преступлений против мирного населения приводили к тому, что люди в прямом смысле слова сходили с ума - и сбрасывались с последних этажей высоток на землю.

Видео дня

"Каждый день в марте мы получали информацию, что 5-6 или даже 10 человек выбрасывались из окон последних этажей. Это признак коллапса. Люди сошли с ума. Не выдерживали напряжения, уровня подлости врага. Русскоязычные люди думали, что Россия и мы - один народ. А тут пришла та же Россия – и, не оглядываясь, расхерачила все. Они стреляли по городу хаотично. Абы-куда. Ракеты летели на жилые дома. "Точка У" попала во двор, где я прожил три года. А там только жилые дома, нет военной инфраструктуры", - отметил Вершинин.

Он рассказал, как россияне сбрасывали 500-килограммовые фугасные авиабомбы на дороги и перекрестки, как уничтожали подстанции и узлы связи, как совершали страшные преступления против человечности, в частности, разбомбив Драмтеатр с тысячей женщин и детей внутри или один из роддомов города, где были дети и роженицы.

"Когда бомба попала в Драмтеатр, я был метрах в 200 от него. Задача какая-то рядом была. Патрульные, кто мог, бросились туда помогать пострадавшим... Там было жестко. В роддоме тоже. Мои подчиненные эвакуировали женщин, выносили раненых беременных. Детей, "синих" от холода…Здания от сброшенных бомб просто складывались. Понимая, что в бассейне "Нептун" в подвале находятся мамочки с малыми детьми, россияне цинично сбросили туда бомбу", - вспоминает Вершинин.

По его данным, значительная часть преступлений против мирного населения не обошлась без коллаборантов. Так, именно местные ублюдки передали оккупантам информацию о том, что люди укрылись в здании бассейна. Здание россияне разбомбили и вода из бассейна затопила подвал с людьми, большинство из которых были женщины и дети.

То, что пережили мариупольцы, способно сломать любую психику. Жизнь в состоянии постоянного панического страха убивает не только в переносном смысле, но и в прямом.

Больше всего горя принесли Мариуполю вражеские самолеты.

"Авиация - страшная штука, небо постоянно гудит. Работает точечно. И каждый раз не понятно, куда прилетит очередная бомба. Бомбардировки начинаются с 4 утра и длятся до 10-11 часов. Работают по заводу. Периодически утюжят центр. Жилые кварталы, порт и снова жилые... "Стингеры", которые могут сбивать самолеты, достают до 5 тысяч метров. А российские самолеты поднимаются выше. Отсутствие ПВО – большая беда для Мариуполя", - сказал Вершинин.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Мариуполе депутаты от ОПЗЖ при поддержке оккупантов устроили выборы "главы города". Гауляйтером стал депутат горсовета от этой пророссийской партии Константин Иващенко. "Секретарем" и назначили еще одного коллаборанта от ОПЗЖ по фамилии Хармышев.

"Власть" также "ратифицировала результаты референдума 2014 года", заявив, что Мариуполь принадлежит ОРДО.

Каждый из коллаборантов непременно ответит за совершенное перед законом.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL