"Мариуполь мстит!" В городе во время разминирования стали "200-ми" трое российских саперов

2 минуты
13,6 т.
'Мариуполь мстит!' В городе во время разминирования стали '200-ми' трое российских саперов

Даже после месяцев блокады, практически полного разрушения, непрерывного унижения и полной оккупации Мариуполь продолжает сопротивление оккупантам. На рассвете 9 июля в районе ММК имени Ильича в результате попыток разминирования оккупантами установленной защитниками города взрывчатки погибли не менее 3 российских саперов.

Видео дня

Спустя несколько часов еще один мощный взрыв раздался на "Азовстали", там тоже оккупационные войска понесли потери - данные устанавливаются. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

"Мариуполь. Сегодня в 5:56 утра в районе ММК им. Ильича раздался взрыв, который слышал весь город. Центр, Жилой микрорайоны 17; 23 и даже в Сартане (пригород Мариуполя. - Ред.) дома дрогнули. Оккупанты умалчивают, и понятно почему. Еще один горячий привет передал оккупантам наш Героический Гарнизон Мариуполя. Криворукое разминирование отправило трех российских саперов сразу в труппу Кобзона", - констатировал Андрющенко.

Советник мэра Мариуполя отметил: город мстит захватчикам.

"Мариуполь продолжает возмездие и мстит даже таким образом... Многие слышали самолет перед взрывом, но это скорее форма ПТСРа мариупольцев", - отметил Андрющенко.

Оккупанты на камеры взялись "восстанавливать газоснабжение" в разрушенном Мариуполе
Благодаря безудержной тяге пропагандистов к ярким кадрам, оккупационная армия уменьшилась на трех саперов

Несколько часов спустя город "отминусовал" оккупантов еще и в районе "Азовстали". По данным Андрющенко, у россиян снова безвозвратные потери.

"Мариуполь. У оккупантов просто праздник минеров сегодня. Приблизительно в 12-30 еще один взрыв. На этот раз в районе Азовстали. Одновременно на территории Азовстали возник пожар. Военными оцеплен район начиная с района Амстора на Левобережном районе. По предварительной информации, горят остатки угля. Предварительно есть пострадавшие среди оккупантов. Ждем подтверждения. Но в любом случае новость можно назвать хорошей", - написал советник городского головы Мариуполя.

Напомним, это уже не первый случай подобных подрывов. На "Азовстали" украинские мины укорачивали жизни оккупантам и ранее. 21 июня на территории завода на мине взорвались два сапера, оба получили мгновенные "билеты" на концерт Кобзона.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!