Медведчук обратился к Зеленскому и Путину с просьбой обменять его на защитников и жителей Мариуполя. Видео

2 минуты
50,4 т.
Медведчук обратился к Зеленскому и Путину с просьбой обменять его на защитников и жителей Мариуполя. Видео

Задержанный СБУ народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук обратился к президентам Украины и РФ с просьбой обменять его на защитников и жителей Мариуполя. Он заявил, что те находятся в заблокированном городе, не имея безопасного выхода через гуманитарные коридоры.

Видео дня

Видеообращение Медведчука обнародовала пресс-служба Службы безопасности Украины. "Я, Медведчук Виктор Владимирович хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой об обмене меня украинской стороной на защитников Мариуполя и жителей, которые находятся там на сегодняшний день и не имеют возможности безопасного выхода через гуманитарные коридоры", – сказал он в своем обращении.

Российская агрессия привела к одной из величайших гуманитарных катастроф в Мариуполе, отметили в СБУ.

"Захватчики бомбят мирное население, блокируют доставку в город гуманитарной помощи, принудительно вывозят украинцев на территорию России и сознательно разрушают город", – говорится в сообщении службы.

Так, по разным оценкам, в блокадном Мариуполе остаются около 120 тыс. мирных жителей, а город продолжают защищать бойцы "Азова" и 36-й бригады морской пехоты, напомнили в СБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что Медведчук начал давать показания против себя. По словам Арестовича, депутат стал заложником своей же профессии юриста и не заметил, как от обмена мнениями перешел к даче показаний.

Напомним, правоохранители задержали Виктора Медведчука по приказу президента Украины 12 апреля на выезде из Киевской области. В СБУ рассказали, что российская ФСБ пыталась вывезти его сначала в Приднестровье, а затем – в Москву.

Лидер ОПЗЖ подозревается в госизмене по двум производствам, а также в содействии террористической организации. В первые дни войны он сбежал из-под домашнего ареста. Среди арестованного имущества Медведчука и его жены Оксаны Марченко 23 дома, 32 квартиры и 26 машин.