"Меня нашли под завалами": пострадавшая от ракетного удара в ТЦ Кременчуга раскрыла детали трагедии. Видео

2 минуты
14,4 т.
'Меня нашли под завалами': пострадавшая от ракетного удара в ТЦ Кременчуга раскрыла детали трагедии. Видео

Одна из пострадавших во время ракетного удара по торговому центру в Кременчуге, 19-летняя Елена Безус, получила тяжелые травмы лица, но ее спасли медики. В роковой день девушка решила проигнорировать сигнал воздушной тревоги.

Видео дня

Вследствие этого она оказалась под завалами. О деталях трагедии Елена рассказала в комментарии "Суспільне Полтава".

Она работала баристой в одной из кофеен в торговом центре и 27 июня была на рабочем месте.

Елена рассказала, что после того, как на ее телефон пришло уведомление о воздушной тревоге в Кременчуге, а затем и во всей Полтавской области, она посмотрела, как ведут себя ее коллеги по "Амстору". Поскольку они продолжали находиться на рабочих местах, хотя раньше их выводили из помещения, когда была угроза атаки с воздуха, девушка тоже осталась.

Елена получила тяжелые травмы, с которыми и попала в кременчугскую больницу. Там ее прооперировали, и сейчас она идет на поправку.

По словам девушки, она не помнит самого момента ракетного удара, а в сознание пришла уже в операционной, после того, как ее достали из-под обломков.

"Нашли меня под завалами, вытащили. Я не помню, мне сказали, что я сама шла, под руку меня как-то вели. Мне засыпало глаза чем-то. Или пылью, или грязью, или еще чем, возможно, кровью. Честно, я думала, что просто сплю", – сказала она.

Пострадавшая Елена Безус
Она не помнит самого момента ракетного удара

Напомним, российские оккупанты нанесли ракетный удар по Кременчугу 27 июня около 15:50. В результате попадания в ТЦ "Амстор" он был полностью разрушен и охвачен пожаром. По состоянию на 1 июля было известно о 19 погибших. Около 40 человек пропали без вести. Спасатели продолжают извлекать фрагменты тел из-под завалов.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

Россия ударила по торговому центру в Кременчуге на Полтавщине модернизированной версией советской ракеты Х-22.

Эти ракеты не являются высокоточными и непригодны для нанесения точечных ударов, тем более в городах с плотной застройкой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!