Минус бомбардировщик Су-24М и два склада с боеприпасами: озвучены потери РФ на юге

1 минута
14,5 т.
Минус бомбардировщик Су-24М и два склада с боеприпасами: озвучены потери РФ на юге

Войска России за среду, 14 сентября, потеряли на южных рубежах Украины еще 33 своих оккупанта и 31 единицу техники. Вооруженные силы нанесли по противнику 13 ударов авиацией.

Видео дня

А ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ выполнили 285 огневых задач. Об этом сообщили в сводке Оперативного командования "Юг" в конце 203-го дня войны с Россией. Видео опубликовано на официальной Facebook-странице ОК (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Подтвержденные потери врага составляют:

– в районе Чкалово уничтожен сверхзвуковой вражеский бомбардировщик Су-24М;

– 11 танков;

– пять гаубиц "Мста-Б";

– самоходная артустановка "Гвоздика";

– 13 единиц автобронетехники;

– два склада с боеприпасами в Николаевском и Херсонском районах.

Украинские военные, как отмечается, вели огонь по трем районам сосредоточения живой силы, вооружения и техники оккупантов в Голой Пристани, Дудчанах и Криничанке, по складам боеприпасов в тех же Дудчанах и Садовом, по пункту управления беспилотниками в Камышанах.

В сводке сообщили, что обстановка в операционной зоне на южнобугском направлении стабильно напряженная, продолжаются позиционные бои. Силы обороны улучшают тактическое положение и укрепляются на освобожденных территориях.

Войска России силами до двух взводов при поддержке двух БМД-2 и танка Т-72 ведением штурмовых действий в направлении из Архангельского на Ивановку пытались улучшить свое положение. Успеха оккупанты не добились, потеряв одну БМД-2 и значительное количество живой силы, отступили.

В Черном море, укрываясь в ракетобезопасном районе, маневрируют 15 боевых кораблей, среди которых – два ракетоносителя, надводный и подводный, имеющие в сумме 12 ракет наготове. Кроме того, в море выпустили пять больших десантных кораблей.

Как сообщал OBOZREVATEL, ВСУ в рамках контрнаступления в Херсонской области провели массовую "демилитаризацию" морских пехотинцев ВС РФ из оккупированного Крыма. Только одна 810-я отдельная бригада морской пехоты (пункт постоянной дислокации – Севастополь) потеряла почти 85% личного состава.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!